7 декабря 2016 17:26
USD 63,91   EUR 68,5
23 декабря 2013 1191

В Смоленске решают проблему обманутых дольщиков

В Смоленске решают проблему обманутых дольщиков

Губернатор Алексей Островский и депутат Государственной думы Александр Хинштейн встретились с 12 обманутыми дольщиками коммандитного товарищества «Социальная инициатива», которым вручили ключи и документы от долгожданных квартир в двух домах по улице Маршала Соколовского.

«Социальная инициатива» осуществляла свою деятельность на территории региона в период с 2003 по 2006 годы. Работы на объектах Товарищества были остановлены на различных стадиях строительной готовности в четвертом квартале 2005 года, в дальнейшем на инвестиционные договоры по строительству и на недостроенные объекты были наложены аресты. В итоге от деятельности мошенников пострадали 216 человек.

На сегодняшний день из 216 обманутых вкладчиков жильем обеспечены 123 гражданина, 2 получили денежную компенсацию в размере внесенных вкладов.

В настоящее время ведется строительство комплекса жилых домов по Краснинскому шоссе (застройщик – ОАО «Трест «Смоленскагропромстрой»). В жилом комплексе квартирами должны быть обеспечены 53 гражданина. В конце декабря 2013 года планируется ввод в эксплуатацию 14 блок-секции, которой присвоен адрес – дом № 16 по Краснинскому шоссе, где предоставят 30 квартир гражданам из числа пострадавших от деятельности КТ «Социальная инициатива». Плановый срок ввода в эксплуатацию всего комплекса жилых домов – первое полугодие 2014 года.

В пос. Одинцово планируется возведение жилого дома ООО «Консоль», в котором жилье получат еще 38 человек. Планируемый срок завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию – декабрь 2014 года.

По ул. Маршала Соколовского застройщиком ООО «Управляющая компания «Энергоинвестгазстрой» завершено строительство двух жилых 80-квартирных домов: первая очередь строительства — жилой дом № 11-б по ул. Маршала Соколовского, введен в эксплуатацию 7 ноября, вторая очередь строительства — жилой дом № 11-а по ул. Маршала Соколовского, введен в эксплуатацию 11 декабря. В данных домах получили квартиры 12 граждан, еще двое - взяли денежную компенсацию от застройщика.

Александру Хинштейну проблемы обманутых дольщиков хорошо известны. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, решением Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» 24 ноября 2006 года создана Рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам, руководителем которой он был назначен и в этом качестве неоднократно посещал Смоленщину.

Пообщавшись с новоселами, глава региона и федеральный парламентарий направились в жилой дом по ул. Шевченко, в котором большую часть квартир – 66 из 80 – в январе этого года получили обманутые дольщики коммандитного товарищества «Социальная инициатива». С одним из них - Олегом Бондаревым, гости за чашкой чая обсудили условия проживания в данном доме, качество проведенных строительных работ, а также перспективы завершения работы по обеспечению всех дольщиков жильем.

Кроме этого Губернатор и депутат Государственной Думы посетили строящийся комплекс жилых домов по Краснинскому шоссе, где провели рабочее совещание, обсудив проблемы дольщиков.

Фото: www.admin-smolensk.ru


Новости по теме
16 апреля 2012 3218
Под председательством заместителя министра регионального развития Ильи ПОНОМАРЁВА состоялось селекторное совещание, посвящённое вопросам решения проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, сообщает пресс-служба Губернатора области.
15 ноября 2011 3350
На улице Петра Алексеева, 5а, в Смоленске высится десятиэтажный дом-красавец, именно здесь первые пострадавшие вкладчики «Социальной инициативы» получили столь долгожданные квартиры. 11 ноября Губернатор Сергей Антуфьев вручил ключи от новых квартир 13 обманутым дольщикам.
Обманутые дольщики начнут получать квартиры
20 сентября 2010 1846
«В три года проблема обманутых дольщиков «Социальной инициативы» будет решена», - такое ключевое заявление сделал Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ на символической закладке блока в фундамент будущего дома.
Реалии строительной отрасли Смоленщины
09 августа 2012 1800
Начальник департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Андрей МЕДВЕДЕВ – о том, почему заморозили проект «Славутич», когда обманутые дольщики получат жильё и когда откроют федеральный центр травматологии
В Смоленской области зарегистрированы 72 обманутых дольщика
14 октября 2016 276
Власти региона предпринимают конкретные шаги, чтобы люди не остались без жилья…
Смоляне жалуются на затянувшуюся стройку в деревне Киселёвка
29 января 2016 538
Губернатор потребовал от застройщика, чтобы до 15 апреля два дома были сданы, а в середине апреля 2017 года – третий…
"));