8 декабря 2016 12:46
USD 63,91   EUR 68,5
21 января 2014 744

Инвестдекларация Смоленской области

Инвестдекларация Смоленской области

Распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского утверждена Инвестиционная декларация региона.

Она закрепляет принципы взаимодействия органов государственной власти с субъектами предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности, такие как равенство инвесторов, вовлеченность в процесс принятия государственных решений, прозрачность и общедоступность информации органов власти для субъектов инвестиционной деятельности.

Принцип равенства означает недискриминирующий подход ко всем субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках заранее определенной системы приоритетов. Вовлеченность предполагает участие предпринимателей и инвесторов в процессе принятия государственных решений и оценке их реализации. В соответствии с принципом прозрачности субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности предоставляется доступ к документированной информации органов власти Смоленской области, за исключением информации ограниченного доступа.

В соответствии с декларацией глава региона гарантирует защиту инвестиций, а также прав и интересов предпринимателей и инвесторов, в том числе отсутствие ограничений в реализации своих проектов в рамках федерального и областного законодательства, безопасность ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона, защиту капитальных вложений.

В Смоленской области оказывается комплексная государственная поддержка предпринимателям и инвесторам. К данным мероприятиям относятся, в том числе, осуществление комплекса мер по сокращению и упрощению процедур, связанных с сопровождением инвестиционных проектов и выдачей разрешительной документации в рамках федерального и областного законодательства. В случае возникновения проблемных ситуаций в ходе реализации указанных процедур декларацией предусмотрены переговоры руководства региона с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Инвестиционная декларация Смоленской области одобрена членами экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Требование стандарта «О принятии высшим должностным лицом субъекта РФ инвестиционной декларации региона» признано выполненным полностью.

Новости по теме
Про инвестиционную стратегию Смоленщины
16 сентября 2014 963
Принимаются замечания и предложения к проекту Инвестиционной стратегии Смоленской области на ближайшие годы...
В администрации Смоленской области обсудили повышение инвестиционной привлекательности региона
15 июля 2016 326
Заседание организационного штаба провёл Алексей Островский…
В Смоленской области обсудили проблемы снижения административного давления на предпринимателей
31 октября 2016 179
Намечены шаги способствующие формированию благоприятного бизнес-климата…
Смоленщина победила в престижном европейском конкурсе
11 июля 2014 771
Доказав, что инвесторов в области ждут максимально прозрачные и комфортные условия…
"));