22 февраля 2017 16:18
USD 57,48   EUR 60,45
13 февраля 2014 1218

Котельные в Угре переведут на газовое топливо

Котельные в Угре переведут на газовое топливо

Угра включена в программу развития газоснабжения и газификации Смоленской области, которая рассчитана до 2015 года и инвестируется ОАО «Газпром».

В рамках указанной программы ООО «Газпром межрегионгаз» планирует построить газопровод-отвод к деревне Селиваново Вяземского района протяженностью 35 километров и газораспределительной «Селиваново», а также межпоселковый газопровод до районного цента Угра протяженностью почти 38 километров.

В настоящее время подготовлен акт выбора трассы газопровода, начались межевые работы, инженерно-геологические и геодезические изыскания. ОАО «Газпром межрегионгаз» заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам газификации. Срок их окончания – август 2014 года.

Решение о начале строительства газопровода-отвода до Селиваново и ГРС «Селиваново», а также межпоселкового газопровода высокого давления до поселка Угра будет принято руководством ОАО «Газпром» после завершения проектно-изыскательских работ и проведения государственной экспертизы проектной документации.

Администрации Угранского района необходимо обеспечить строительство уличных внутрипоселковых газопроводов, протяженностью 95 километров и газопроводов-отводов от уличных сетей до цоколей домовладений, без привлечения средств населения, а также обеспечить пуск газа в 2378домовладений и перевести на газовое топливо 10 котельных.

В 2013 году администрации Угранского района по решению губернатора Алексея Островского были выделены средства из резервного фонда администрации Смоленской области на разработку схемы газификации уличных газораспределительных сетей в райцентре. В соответствии с указанной схемой в дальнейшем будет установлена очередность газификации поселка, разработана проектно-сметная документация на строительство уличных газораспределительных сетей среднего и низкого давления.

Департаментом по строительству и архитектуре подготовлено техзадание, на основании которого администрацией Угранского района заключен муниципальный контракт на разработку схемы газоснабжения в составе генерального плана Угранского поселения.

Вице-губернатор Александр Медведев акцентировал внимание на том, что для своевременного выполнения плановых обязательств администрации района необходимо не только решить вопрос финансировании проектно-изыскательских работ на строительство уличных газораспределительных сетей в поселке Угра, но и провести разъяснительную работу с жителями по поэтапному подключению внутридомового газового оборудования.

Подводя итог совещания, Алексей Островский подчеркнул: «Мы всегда шли навстречу муниципальным образованиям и будем идти, но в разумных рамках. Администрации области под моим руководством удалось чуть более года назад убедить руководство «Газпрома» пойти на газификацию вашего района. Так что Угранскому району областные власти уже помогли и будут помогать, при организации совместной работы вместе с главами. Главы поселений под руководством главы администрации района должны провести с населением серьезную разъяснительную работу. Жители района должны знать, что администрации области удалось решить вопрос с «Газпромом» таким образом, что они не будут тратить личные средства на прокладку труб по территории поселений. Придется заплатить за подведение газа к конкретному домовладению. Это мы изменить не можем. Главное, чтобы все собственники домов на момент подведения газа имели необходимые документы. Надо людям в этом плане помочь».

Фото: www.admin-smolensk.ru




Новости по теме
К 2020 году в Угру и Велиж придёт природный газ
16 июля 2016 476
К этому времени администрация региона должна подготовить к пуску газа более 5600 домовладений…
Как газифицируется Сычёвский район Смоленщины
31 января 2014 1268
Об этом шла речь на рабочем совещании, которое провёл губернатор Алексей Островский в самом северном районе Смоленской области...
8 новых участков газопровода построят в районах Смоленской области
15 февраля 2017 182
Два из них планируют сдать уже в текущем 2017 году…
К 2020 году «Газпром» построит в Смоленской области 290 километров газопровода
15 сентября 2016 356
Алексей Островский и Алексей Миллер подписали пятилетнюю программу развития газоснабжения и газификации региона…
21 апреля 2010 2218
Программой газификации регионов РФ, утверждённой председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, определены инвестиции в размере 340 млн. рублей для строительства объектов газификации в Смоленской области.
"));