9 декабря 2016 12:37
USD 63,39   EUR 68,25
17 марта 2014 1000

О госзакупках для здравоохранения

О госзакупках для здравоохранения

В связи с неоднократными клеветническими заявлениями о наличии признаков коррупции при освоении бюджетных средств на модернизацию здравоохранения региона, департамент Смоленской области по здравоохранению заявляет следующее.

В ходе реализации «Региональной программы модернизации здравоохранения Смоленской области 2011-2013 годах» 55 лечебных учреждений были оснащены 3612 единицами медицинского оборудования.

Закупка оборудования проходила в соответствии с требованиями федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года и постановления правительства РФ от 3 ноября 2011 года N 881 «О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования».

Начальным этапом организации торгов на закупку является определение технических параметров, функциональных возможностей, области применения, комплектации оборудования. Они определялись получателями оборудования – лечебными учреждениями (специалистами учреждений, заведующими отделениями, главными врачами), а также главными внештатными специалистами департамента Смоленской области по здравоохранению.

Для расчета начальной максимальной цены проводился мониторинг с использованием не только сведений, предоставленных в коммерческих предложениях поставщиков, но и сведений о ценах исполненных контрактов на поставку оборудования с аналогичными или близкими по значению параметрами и комплектацией, размещенных в открытом доступе на сайте www.zakupki.gov.ru. Документация аукциона и извещение о его проведении размещались на данном сайте главным управлением госзаказа области и были доступны для ознакомления любым заинтересованным лицам. Все контракты были заключены департаментом по результатам проведенных открытых аукционов.

В тоже время ряд региональных слуг народа считают, что справедливо указывают на то, что на сайтах различных фирм стоимость оборудования ниже, чем цена оборудования, приобретаемого по итогам аукционов. В данном случае необходимо привести в качестве аналогии пример с приобретением автомобиля, который может продаваться в различных комплектациях. Стоимость одних и тех же аппаратов может значительно отличаться, так как это оборудование различно по техническим и функциональным возможностям, комплектации. Не стоит забывать и о наличии специализированных сертификатов у поставщиков, которые необходимы для участия в конкурсах.

В настоящее время по всем заключенным государственным контрактам медицинское оборудование поставлено в лечебные учреждения Смоленской области, введено в эксплуатацию и функционирует.
Процедуру закупки медицинского оборудования проверяли министерство здравоохранения РФ, контрольно-счетная палата Смоленской области, управление федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, правоохранительные органы. Нарушений в ходе проверок не выявлено.
Внеплановая проверка смоленского УФАС показала, что заказчиком добросовестно исполнены требования закона о размещении заказов.

Кроме того проверкой заявления гражданина Т., проведенной правоохранительными органами, установлено, что нет данных, указывающих на наличие признаков преступления, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, в связи с чем, в возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение медоборудования, отказано.

В связи с вышеизложенным можно констатировать, что некоторые региональные политики продолжают строить свою работу исключительно на оголтелой критике, цель которой – дешевый пиар и популизм.

Департамент Смоленской области по здравоохранению


Новости по теме
21 июля 2009 1188
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона на право заключить государственный контракт на поставку и гарантийное обслуживание медицинского оборудования для лечебно-профилактических учреждений Смоленской области в рамках исполнения приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.03.2009 г. № 104н «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2009 г. № 186 «О финансовом обеспечении в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями»
25 августа 2011 1238
В Смоленской области работы по капитальному ремонту лечебных учреждений идут в соответствии с графиком. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на проходящем в Смоленске совещании по реализации программ здравоохранения в ЦФО.Освоение средств на закупку современного оборудования на Смоленщине составляет более 25% - это один из лучших показателей в Центральном федеральном округе, отметила министр.
30 июня 2009 1608
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку компьютерного оборудования для нужд ОГУ \"Смоленский областной центр информационно-коммуникационных технологий\"
В Смоленской области стали больше рожать
22 марта 2013 1142
На расширенной коллегии департамента региона по здравоохранению подвели итоги работы за прошлый год
Медицина вновь на передовой
05 августа 2013 80767
От модернизации – к повышению эффективности здравоохранения региона...
15 июня 2009 1114
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона на право заключить государственные контракты на поставку изделий медицинского назначения для нужд ОГУЗ «Смоленский центр крови»

Чубака написал

22 марта 2014 16:21

Это называется бюрократическая отписка.

Все написано верно, но это ничего не опровергает, это лишь говорит что были поданы коммерческие предложения с "нужными" ценами и что завязаны в этом люди по всей цепочке.
"));