4 декабря 2016 00:50
USD 64,15   EUR 68,47
17 сентября 2012 1428

Областные больницы получили 28 машин скорой помощи

Областные больницы получили 28 машин скорой помощи

28 микроавтобусов «УАЗ-3962» пополнят автопарк райбольниц и областных лечебниц.

Эти машины предназначены для различных видов медицин¬ского обслуживания, а также для перевозки больных и раненых. В кузове, помимо откидных сидений и креплений для установки четырёх носилок, есть возможность размещения санитарного оборудования.

11 сентября на церемонии вручения автомобилей глава региона попробовал себя в роли водителя неотложки.

– По некоторым нашим дорогам на другой машине не проедешь не то что зимой, а даже летом после дождя, – сказал губернатор Алексей ОСТРОВ¬СКИЙ. И добавил, что такой автомобиль непременно доставит помощь туда, где она нужна. – Мы закупили эти машины в рамках региональной программы. Понимаю, что хотелось бы другую технику, но мы исходим из того, на что есть деньги сейчас. Увы, реалии нашего бюджета – дефицит и государственный долг.

Губернатор пообщался с врачами, которые приехали забрать новые автомобили.

– Будучи депутатом Государственной Думы и работая на территории нашей области, я старался помочь больницам в районах, – сказал Алексей Островский. – Их состояние мне прекрасно известно. Понимаю, что вы находитесь на самом острие и через вас проходит людская боль. Так что я буду помогать вам как глава субъекта, да и просто как человек.

ЦИФРЫ

В среднем один «уазик» скорой помощи стоит около полумиллиона рублей.
Через неделю лечебно-профилактические учреждения области получат ещё 28 автомобилей «Нива» примерно по 370 тысяч каждый. Они будут доставлять врачей на вызовы в труднодоступные места.

Александр ВОЛКОВ

Опубликовано в «СГ» 15 сентября 2012 г. №103 (981)
Новости по теме
В смоленские больницы поступит 90 новых автомобилей
24 сентября 2014 792
В 2015 году областные власти пополнят автопарк районных медучреждений…
В Смоленскую область прибыли десять новых автомобилей «скорой помощи»
15 сентября 2016 484
Они поступят в центральные районные больницы региона…
«Скорые» спешат на помощь
17 января 2012 2309
Во дворе Детской клинической больницы в Смоленске в минувшую пятницу состоялась передача автомобилей скорой помощи, санитарных машин лечебно-профилактическим учреждениям. Вручал документы и ключи вице-губернатор Алексей МУРЫГИН. Он пообещал, что ЛПУ области будут и в дальнейшем оснащаться современным транспортом для улучшения качества медицинского обслуживания смолян. В этом году в целом по разным программам из областного бюджета будет выделено 80 миллионов рублей на закупку автомобильного транспорта для ЛПУ. Три скорых помощи, оснащённых аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторами, электрокардиографами, переданы станции скорой медицинской помощи в Смоленске, по одной машине получили Краснинская, Ярцевская и Кардымовская ЦРБ. Две новые санитарные машины предназначены для детской городской больницы
В 2016 году автопарк Станции скорой медицинской помощи пополнился 27 автомобилями
27 октября 2016 379
Доля машин, имеющих срок эксплуатации пять и более лет, сократилась до 44%...
В руднянскую больницу Смоленской области закупили оборудование для реабилитации больных после инсульта
17 марта 2016 541
Лечебное учреждение с рабочим визитом посетил губернатор Алексей Островский...
"));