4 декабря 2016 00:52
USD 64,15   EUR 68,47
20 ноября 2009 1512

Будьте здоровы, угранцы!

Будьте здоровы, угранцы!
Угра – один из самых удалённых от Смоленска районных центров. Раньше очень часто угранцам приходилось обращаться за медицинской помощью в областной центр. Путь не близкий. А что делать, если в райцентре не было соответствующего диагностического оборудования, того или иного специалиста, особенно узкого профиля. Сейчас надобность в подобных путешествиях в Смоленск отпала.

18 ноября в Угре открылась районная поликлиника. Её реконструкция велась ещё с 2002 года. Ремонт затянулся на несколько лет из-за нехватки денег. И только когда Губернатором стал С.В. Антуфьев, была выделена соответствующая помощь, дело сдвинулось. Общая стоимость реконструкции, включая медицинское оборудование и мебель, составила более 44 миллионов рублей. Само лечебное учреждение разместилось в полностью реконструированном трёхэтажном здании в центре посёлка. В поликлинике в настоящее время работают 19 врачей и 28 специалистов среднего и младшего медицинского персонала.
На торжественное открытие новой поликлиники прибыли: Губернатор Сергей Антуфьев, начальник Департамента здравоохранения Андрей Касьянов, депутат областной Думы, генеральный директор ОАО НК "Роснефть – Смоленскнефтепродукт" Виктор Вуймин.
От имени местных властей торжества открыл глава муниципального образования "Угранский район" Николай Силаев. Сам профессиональный медик и организатор здравоохранения, он подчеркнул чрезвычайное значение отремонтированной поликлиники в жизни жителей посёлка и всего района.
С.В. Антуфьев в своём выступлении рассказал о помощи властей населению Смоленщины, прежде всего, в вопросах медицинского обеспечения. "В экономически сложной ситуации мы сумели аккумулировать ресурсы и выполнить полную реконструкцию поликлиники. В том числе 15 миллионов рублей было затрачено на современное медицинское оборудование, которое позволит оказать жителям Угранского района квалифицированную медицинскую помощь. Люди должны видеть, что для власти, для Администрации области, депутатов областной Думы, нет дальних и ближних районов – есть единая Смоленская область. Одно из основных направлений нашей работы – решение социальных вопросов. Капитально отремонтированы поликлиники в Починке, в Угре, отделения в Шумячской районной больнице, в Глинковской ЦРБ, из резервного фонда Губернатора выделены средства на ремонт Тёмкинской ЦРБ. Нет ничего дороже для человека, чем здоровье, и задача власти – создать нормальные условия для работы врачей, медицинских работников всех уровней, и тогда мы можем рассчитывать на качественную помощь для всех смолян. У нас имеются проблемы с медицинскими кадрами, особенно узких специальностей. В такую поликлинику мы можем пригласить соответствующих специалистов самого высокого уровня".
Священник отец Валентин, настоятель прихода Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, благословил персонал поликлиники на добрые дела и преподнёс главному врачу Угранской ЦРБ Татьяне Тимошенковой икону с ликом Святого Пантелеймона.
Перед собравшимися выступил также представитель подрядчика генеральный директор ООО "Вязьмастройкомплект" Валерий Семёнов. Он отметил: "Когда обсчитали стоимость реконструкции и получили внушительную сумму, стало ясно, что без помощи Губернатора не обойтись. Такая помощь была оказана". Валерий Николаевич пожелал персоналу поликлиники успехов в работе.
По окончании краткого митинга Губернатор Сергей Антуфьев и глава муниципального образования "Угранский район" Николай Силаев перерезали традиционную красную ленточку, тем самым символически открыв доступ в здание поликлиники. Вслед за этим хозяева торжества и почётные гости в сопровождении главного врача Татьяны Тимошенковой осмотрели помещения лечебного учреждения. Губернатор обратил внимание на царящие в коридорах и кабинетах чистоту и порядок. А также – на оснащение кабинетов (терапевтический, хирургический, невропатологический, педиатрический и другие) современным медицинским оборудованием согласно лицензионным требованиям и приказу Минздрава. С.В. Антуфьев особенно отметил стоматологический блок, состоящий из зубоврачебного и зубопротезного кабинетов.
Всех здорово удивил небольшой, но по-современному оборудованный конференц-зал. Не в каждой поликлинике областного центра встретишь подобное помещение. Главврач ЦРБ по ходу давала необходимые и конкретные пояснения. Рассказывала о начавшейся на фоне осеннего обострения ОРВИ прививочной работе поликлиники.
По окончании осмотра учреждения Губернатор и главврач ЦРБ ответили на вопросы журналистов. Сергей Владимирович подчеркнул, что "…вообще, одна из главных задач сейчас – радикальное улучшение материальной базы здравоохранения на Смоленщине. В плане работ стоят строительство терапевтического корпуса больницы скорой медицинской помощи в Смоленске, реконструкция ЦРБ в Демидове, и эти задачи по улучшению здравоохранения должны быть выполнены".
Татьяна Алексеевна обрадованно сказала: "Вот теперь можно работать более эффективно. Наш медицинский персонал – профессионалы с большим стажем работы. Все врачи высшей квалификации. При оснащении современным оборудованием, мы теперь можем оказать медицинскую помощь, и хирургическую, и терапевтическую, и стоматологическую, и другую, – на более высоком уровне".
С нашим корреспондентом своими впечатлениями о новой поликлинике поделилась главный редактор районной газеты "Искра" Галина Свириденкова: "Все угранцы, и руководители, и медики, и население, долго ждали, когда же районная поликлиника начнёт работать в новом качестве. С вводом в строй поликлиники, оснащённой современным оборудованием, большинство проблем будут сняты. По мнению большинства угранцев, работа новой поликлиники позволит поднять медицинское обслуживание населения на качественно новый уровень. Просим передать через "Смоленскую газету" областным властям большую благодарность жителей Угры. Великолепная поликлиника сейчас, как говорится, под боком".
Остаётся пожелать угранским медикам эффективной, успешной работы, а угранцам – здоровья!

Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 21 ноября 2009 г. №112(558)
Новости по теме
Угра: здорово живёшь!
18 ноября 2009 2215
В посёлке Угра Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев принял участие в открытии капитально отремонтированной поликлиники при центральной районной больнице.
Губернатор Сергей Антуфьев зажёг ёлку в редакции "Смоленской газеты"
30 декабря 2011 1987
30 декабря глава региона посетил редакцию \"Смоленской газеты\" и поздравил коллектив с наступающим Новым годом.
26 апреля 2010 1488
Губернатор Сергей Антуфьев подписал ряд распоряжений о выделении денежных средств из резервного фонда Администрации области.Муниципальному образованию "Сафоновский район" выделено 1930400 рублей на финансирование расходов, связанных с открытием на базе Вадинской средней общеобразовательной школы двух групп для детей дошкольного возраста.
28 апреля 2010 1589
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
24 мая 2010 1615
В пятницу, 21 мая, состоялась областная конференция по формированию второй части (из трёх) состава Общественной палаты Смоленской области третьего созыва
20 октября 2009 1740
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
"));