24 марта 2017 05:03
USD 57,52   EUR 62,1
09 июля 2010 1589

Смоленскому здравоохранению дополнительно выделят 34 млн. рублей

Смоленскому здравоохранению дополнительно выделят 34 млн. рублей
Расходы на медицину в Смоленске в конце прошлого года урезались дважды. Тотальное секвестирование привело к хроническому недостатку денежных средств. Некоторые городские целевые программы были заморожены до лучших времён.
Жизнь показывает, что на медицине экономить нельзя. Управление здравоохранения обратилось к депутатам горсовета с просьбой выделить ещё 34 млн. рублей, без которых невозможно обойтись, существенно не ухудшив качество медицинских услуг.
На оплату компьютерного томографа для клинической больницы №1 необходимо направить 8 млн. рублей. Аппарат уникальный. Он позволит диагностировать сложнейшие заболевания внутренних органов. Но, по словам начальника управления здравоохранения Светланы Ковалёвой, смоляне могут его и не увидеть, если вовремя не расплатиться с поставщиком.
Пациенты поликлиники №3 и 1-й городской больницы вынуждены дольше ожидать, когда подойдет их очередь на обследование. Причина банальна: многие специальные аппараты вышли из строя – требуется срочный ремонт. Но провести его без бюджетных вливаний лечебным учреждениям не под силу. Необходимо 1,2 млн. рублей.
Критическая ситуация сложилась в поликлинике №8. Она оказалась под угрозой закрытия: ни один педиатр не желает обслуживать участки в Гнёздове и Красном Бору. Начальник управления здравоохранения не видит иного выхода из ситуации, кроме установления доплат врачам, которые лечат пациентов из отдаленных городских районов.
Дополнительные средства может дать только продажа муниципального имущества, убеждён депутат Дмитрий Левант. Что и за сколько продавать, подумает планово-бюджетная комиссия городского Совета.


Леонид Каяниди

Новости по теме
28 сентября 2011 2141
В настоящее время в реализации региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-12 годы принимают участие 64 отраслевых учреждения Смоленщины. Общий объём финансирования превышает 4 миллиарда 366 миллионов рублей, причём почти половина средств предусмотрена в этом году. Они направляются на проведение капитального ремонта медицинских учреждений и оснащение оборудованием.
На благоустройство Солдатского озера в Смоленске выделят 405 тысяч рублей
09 февраля 2016 687
Состоялось заседание планово-бюджетной комиссии горсовета...
18 августа 2011 1057
Заместитель председателя планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета Сергей Щебетков предложил повысить так называемый «депутатский фонд» с трёх до четырёх миллионов рублей. Комиссия поддержала предложение практически единогласно. Дополнительные средства в сумме 25 млн. руб. планируют получить за счёт реализации муниципального имущества
29 апреля 2011 1670
На состоявшейся сегодня очередной сессии Смоленского городского Совета в очередной раз рассматривался вопрос о безвозмездной передаче недвижимого имущества объектов здравоохранения из муниципальной собственности в государственную. Сначала депутаты отказались провести поимённое голосование, затем тайным голосованием провалили предлагаемое решение: «за» проголосовало только девять избранников, «против» - шесть, восемь воздержались
04 мая 2011 2336
На очередной сессии Смоленского городского Совета, состоявшейся 29 апреля, снова рассматривался вопрос о безвозмездной передаче городских больниц и поликлиник из муниципальной собственности города Смоленска в государственную собственность Смоленской области. Вопрос уже поднимали на прошлой сессии, о чём сообщала \"СГ\". Месяц назад голосование так и не состоялось по инициативе ряда народных избранников.
"));