3 декабря 2016 09:50
USD 64,15   EUR 68,47
10 августа 2011 2809

Строители медицинского центра в Смоленске ожидают 218 блоков из Турции

Строители медицинского центра в Смоленске ожидают 218 блоков из Турции

Как мы уже сообщали, на этой неделе турецкая фирма-изготовитель должна приступить к отгрузке 56 модулей строящегося в Смоленске федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Это первая партия, а в общей сложности к нам из Анкары должны поступить 218 блоков – из них будет возведено второе здание учреждения (строения будут соединены переходом). Ожидается, что все секции прибудут до конца октября. Монтаж будет вестись поэтапно. Предполагаемая дата открытия центра – февраль следующего года.
Напомним, в настоящий момент завершена первая очередь строительства – смонтированы все 165 блоков, полученные из Германии. Из них состоит первое здание центра. Оно полностью готово к завозу и монтажу оборудования.
Строители медицинского центра в Смоленске ожидают 218 блоков из Турции

В понедельник состоялась экскурсия смоленских журналистов по строительной площадке. Будущий главный врач центра, заместитель начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению Анатолий Овсянкин (на снимке) и главный инженер региональной дирекции ОАО «ДЭЗ» (Москва) Юрий Ермаков ответили на вопросы журналистов.
Предполагается, что медицинский центр будет работать на 10 областей ЦФО, он рассчитан на 165 коек, в том числе – 15 детских. Плановая мощность – четыре тысячи операций в год.
В состав центра входят пять операционных, реанимационное отделение, блок диагностики, а также две поликлиники – взрослая и детская. В центре будут широко использоваться современные технологии – от уникальных для Смоленщины видов диагностики до электронного ведения истории болезни. Новое учреждение здравоохранения будет работать по европейским стандартам.
На сегодня сформировано уже около 80% состава врачебного персонала. На сайте департамента здравоохранения есть кадровая страничка строящегося медицинского центра. В настоящее время площадка для имплантации протезных суставов создана в Смоленской областной клинической больнице. По областной целевой программе ежегодно устанавливается более 200 имплантатов коленных и тазобедренных суставов, бесплатных для пациентов, и по крайней мере десять докторов уже в полном объёме владеют этой технологией. Что касается молодых кадров, то двое специалистов уже прошли подготовку в целевых ординатурах и готовы к работе, ещё четверо выпускников нашей медакадемии учатся в лучших клиниках России. Кроме того, планируется привлекать опытных специалистов из других регионов страны – для их размещения на период работы приобретается жильё.

Сергей МУХАНОВ

Фото Александра НИЗОВЦЕВА
Новости по теме
08 августа 2011 951
На этой неделе в Турции фирма-изготовитель планирует приступить к отгрузке 56 модулей строящегося в Смоленске федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В общей сложности к нам должны поступить 218 блоков – из них будет возведено второе здание учреждения. Ожидается, что все секции прибудут до конца октября
25 августа 2011 844
Сегодня в Россию из Турции отправилась баржа с 30-ю модулями для строящегося федерального центра травматологии в Смоленске. Срок доставки – до 12 сентября. Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации «Ростехнологии» Николай Волобуев на совещании в Смоленске. Это – первая партия. В общей сложности турецкая фирма-производитель должна поставить 218 модулей. Заморский поставщик обеспечивает вторую очередь строительства – корпус с палатами для пациентов и конференц-залом.
Строительство травматологического центра в Смоленске - на контроле властей
02 февраля 2011 3545
В начале недели в Смоленск прибыл первый конвой крупногабаритных медицинских модульных блок-секций, необходимых для продолжения строительства федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Во вторник строительную площадку посетили заместитель Губернатора Смоленской области Сергей Кривко, руководитель областного Департамента по здравоохранению Андрей Касьянов и будущий директор центра Анатолий Овсянкин.
Когда в Смоленске достроят федеральный центр травматологии
25 августа 2011 5503
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске строится согласно плану федеральных мероприятий, чтобы обеспечить население высокотехнологичной медицинской помощью. Национальный проект «Здоровье» предполагает не только строительство новых центров, но и подготовку высококвалифицированных медицинских кадров.Смоленский центр позволит проводить в год до шести тысяч операций.
25 августа 2011 1369
После посещения Смоленской областной клинической больницы премьер Владимир Путин осмотрел строящееся здание федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. После поездки по городу Председатель Правительства проведёт совещание в Администрации Смоленской области по реализации программ модернизации здравоохранения в ЦФО
17 июня 2011 1779
Вице-губернатор Сергей Кривко, директор территориального фонда ОМС, заместитель председателя Смоленской областной Думы, секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей Шматков познакомились с ходом работ на строительстве федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Ещё не прошло трёх недель, как был заложен первый модуль, а уже собрано 165. Центр растёт прямо на глазах. Он собирается из немецких модулей длиной более 20 метров и весом более 20 тонн. Работы ведутся с опережением графика, об этом заявил директор дирекции «ДЕЗЗ Росздрава» Юрий Сапотенков.

Nopomeexceets написал

12 сентября 2013 01:38

Именно для фотографий пользователей был создан портал picjoke. Вам больше нет нужды заниматься изучением непростых программ, чтобы разбираться во всех профессиональных тайнах, текстурах и градиентах. Для того чтобы пользоваться сайтом не нужно обладать особенными навыками пользования современной техники, необходимо всего лишь иметь общее представление, и быть юзером начального уровня.
С помощью этого сайта можно делать коллажи, рамки, создавать эффекты с фотографиями, делая неповторимые снимки, призванные порадовать всех родных и близких. На создание нового кадра уйдут незаметные мгновения, после чего им можно будет наслаждаться сколько угодно, разослать друзьям, коллегам и родственникам, вывесить на своей странице в социальной сети, чтобы виртуальные друзья по достоинству оценили его творчество. У нас без проблем можно вставить любую фото в рамку и все это бесплатно, либо вставить фотку в шаблон.
Разработчики ресурса работают ежедневно, чтобы внедрить
всякие эффекты. Важно понимать, что этот редактор фоток не требует никакой регистрации, полностью русифицирован, работает совершенно бесплатно. Вне всяких сомнений, это самый лучший вариант времяпрепровождения с фотоснимками родных и любимых людей.
"));