3 декабря 2016 14:34
USD 64,15   EUR 68,47
17 января 2012 2307

«Скорые» спешат на помощь

«Скорые» спешат на помощь

Во дворе Детской клинической больницы в Смоленске в минувшую пятницу состоялась передача автомобилей скорой помощи, санитарных машин лечебно-профилактическим учреждениям. Вручал документы и ключи вице-губернатор Алексей МУРЫГИН. Он пообещал, что ЛПУ области будут и в дальнейшем оснащаться современным транспортом для улучшения качества медицинского обслуживания смолян. В этом году в целом по разным программам из областного бюджета будет выделено 80 миллионов рублей на закупку автомобильного транспорта для ЛПУ. Три скорых помощи, оснащённых аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторами, электрокардиографами, переданы станции скорой медицинской помощи в Смоленске, по одной машине получили Краснинская, Ярцевская и Кардымовская ЦРБ. Две новые санитарные машины предназначены для детской городской больницы.
Главный врач Ярцевской ЦРБ Александр Прохоренков отметил, что автотранспорт получен по федеральной программе «Дорожно-транспортные происшествия», эта «скорая» будет работать на трассе Москва – Минск, выезжать на ДТП. А в целом по району шесть бригад «скорой» дежурит в смену. Транспорта достаточно, но он требует обновления.
Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, главный врач ОГБУЗ «Детская клиническая больница» Валентина Олейникова рассказала о том, какая трудная ситуация сложилась с санитарным транспортом. Из 71 педиатрического участка 19 обслуживают детское население, проживающее на расстоянии пяти километров от поликлиник. И необходимы были санитарные машины для обслуживания больных детей Сортировки, Колодни, Красного Бора. Больница обратилась за помощью в Администрацию области, из резервного фонда Губернатора было выделено 920 тысяч рублей на закупку двух автомобилей. Валентина Михайловна поблагодарила Губернатора Сергея Антуфьева за внимание к проблемам материнства и детства. И ещё она поблагодарила депутатов областной Думы Оксану Лаберко, Геннадия Ковалёва, Николая Мартынова, выделивших из своих депутатских средств деньги на закупку ещё одного санитарного автомобиля. Так что у детской городской больницы три новых машины.
Начальник Департамента по здравоохранению Андрей Касьянов отметил, что область активно участвует в софинансировании федеральной программы «ДТП», а с этого года начала действовать принятая по инициативе Губернатора областная целевая программа обеспечения санитарным автотранспортом лечебных учреждений Смоленской области, что позволит в ближайшие два года обеспечить необходимым транспортом все ЛПУ области.
«Скорые» спешат на помощь


Ольга ЧУЛКОВА, фото автора

Опубликовано в "СГ" 17 января 2012 г. №3 (881)
Новости по теме
Областные больницы получили 28 машин скорой помощи
17 сентября 2012 1427
На церемонии вручения автомобилей губернатор попробовал себя в роли водителя неотложки
17 июня 2011 2242
В канун Дня медицинского работника в Большом зале здания Администрации области прошла церемония награждения работников учреждений здравоохранения Смоленщины.
В Смоленскую область прибыли десять новых автомобилей «скорой помощи»
15 сентября 2016 483
Они поступят в центральные районные больницы региона…
Валентина Олейникова: «Хочу понять: есть ли доверие людей»
15 мая 2015 1167
Главный врач «Детской клинической больницы» - о своём участии в предварительном голосовании «Открытый выбор»...
"));