4 декабря 2016 21:23
USD 64,15   EUR 68,47
19 июля 2012 2681

В Вишенках будут лечить ещё лучше

В Вишенках будут лечить ещё лучше

В реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями и инвалидов молодого возраста «Вишенки» появились новые высокотехнологичные медицинские приборы: полный диагностический комплекс «Кабинет Фолля Мастер», тренажёр Гросса для залов и бассейнов, лазерный биостимулятор «Улан-БЛ-3К» с комплектом насадок и аппарат цветоимпульсной коррекции «Меллон».

Диагностический комплекс «Кабинет Фолля Мастер» – пожалуй, самый интересный из новых приборов. Это небольшая приставка к компьютеру с набором электродов. Аппарат позволяет посмотреть на ауру человека, а также выявляет скрытые заболевания. Он может делать до семи видов диагностики. Работать с аппаратом будет сертифицированный специалист – врач-невролог Ирина Виноградова. В Смоленске подобных приборов совсем мало, и обследование на них стоит не менее полутора тысяч рублей. Маленькие пациенты «Вишенок» смогут проходить обследование совершенно бесплатно.
Лазерный биостимулятор «Улан-БЛ-3К» изобрела учитель-логопед Юлия Добрынина. Прибор используется в логопедии. Он воздействует на центры, ответственные за речь.

Тренажёр Гросса предназначен для занятий лечебной физкультурой в воде. Он повышает двигательную активность и подвижность суставов, учит ходить, сидеть, стоять на коленях и четвереньках, держать голову. А главное – учит детей не бояться, ведь риск падений практически исключён.
Оборудование поставлено в «Вишенки» в рамках проекта «Мир открытых возможностей»

– С июля прошлого года по июнь нынешнего мы работали над этим социально значимым проектом, – рассказывает его руководитель, глава социально-информационного центра «Забота – Смоленск» Игорь Гончаров. – Это вторая часть программы «Восхождение», над которой мы работаем совместно с коллективом центра «Вишенки». За это время мы провели три профильных смены для подростков и молодых инвалидов и их семей. 33 молодых инвалида прошли обучение основам компьютерной грамотности и получили удостоверения Смоленского политехнического колледжа по профессии «Оператор ПЭВМ». Удалось провести в центр высокоскоростной интернет и оборудовать компьютерный класс и конференц-зал. Также мы участвовали в различных конференциях областного и федерального уровней, а на базе центра «Вишенки» прошли семинары и «круглые столы», посвящённые проблемам молодых инвалидов.

С 6 по 19 августа в «Вишенках» пройдёт третий международный волонтёрский лагерь «Надежда».

– К нам приедут делегации из десяти стран, а также из трёх городов-побратимов – Витебска, Могилёва и Риги, – говорит начальник управления международных связей аппарата администрации Смоленской области Евгений Захаренков. – До обеда волонтёры будут трудиться, потом – свободное время, а после тихого часа – работа с детьми. Вечером будут посиделки у костра и другие интересные мероприятия. Также мы организуем экскурсии по Смоленску. Торжественное открытие лагеря запланировано на 8 августа.

– Мы можем развивать способности и личностные качества наших воспитанников, но для того, чтобы включить их в общество, необходимо сотрудничать с общественными организациями, – считает директор СОГБУ «Центр «Вишенки» Светлана Новикова.

Елена Недбайлова

Опубликовано в "СГ" 19 июля 2012 г. №78 (956)
Новости по теме
В Смоленске откроется международный волонтёрский лагерь
09 августа 2014 804
Добровольцы из шести стран приедут к воспитанникам «маленьких» Вишенок…
В реабилитационном центре в Вишенках появилась галокамера
07 августа 2014 1039
Дорогостоящий комплекс смоленским детям подарили столичные меценаты…
У смоленских детей появилась «Надежда»
16 августа 2013 1015
Поддержать воспитанников «Вишенок» в рамках международного лагеря приехали волонтёры из семи стран мира…
У Смоленска появится «Надежда»
23 июля 2014 822
Участниками волонтерского лагеря станут ребята из девяти стран…
Помощь с доставкой на дом
18 мая 2012 1025
Большую помощь ярцевчанам, имеющим детей с ограниченными возможностями, оказывают специалисты СОГБУ центра «Вишенки», которые ежегодно приезжают в район. 16 мая в клубе «Ровесник» приём вели: учитель-логопед, юрисконсульт, врач-терапевт, специалист по социальной работе и педагог-организатор. Руководила выездной группой заведующая отделением социально-консультативной помощи центра «Вишенки» Наталья Голубева.
В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!
26 апреля 2011 1527
Как рассказала «Смоленской газете» директор реабилитационного центра «Вишенки» Светлана Новикова, коробки уникальны. Их содержимое неизвестно даже администрации, но на каждой есть сопроводительное указание, кому она предназначена – мальчику или девочке. Плюс прописан возраст – в диапазоне от восьми до 15 лет. Сегодня реабилитацию в «Вишенках» проходят 110 смоленских детей, однако подарков оказалось в два раза больше. Собственная служба доставки центра в ближайшее время развезёт поступившую гуманитарную помощь юным воспитанникам районных детских домов и другим нуждающимся подросткам в рамках системы социального патроната

Елена написал

28 декабря 2012 16:33

сильно болен муж, у него отнялись ноги и тело, хотелось бы узнать побольше информации о Вишенках

Елена,
Елена,
"));