6 декабря 2016 20:57
USD 63,87   EUR 68,69
21 сентября 2012 1667

Незаконно установленные в Смоленске ларьки предлагают сносить без решения суда

Незаконно установленные в Смоленске ларьки предлагают сносить без решения суда

Сегодня 21 сентября в конференц-зале городской администрации прошли слушания. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение собравшихся, - демонтаж незаконно установленных на территории Смоленска торговых точек.

Проект постановления, обсуждаемый в мэрии на слушаниях, должен значительно упростить процедуру демонтажа самовольно установленных ларьков и павильонов. При его разработке руководствовались практикой других российских регионов. Дело в том, что сейчас снести ларек можно только по решению суда. А по словам и.о. первого заместителя главы администрации г. Смоленска Алексея Осиюка, этот процесс может длиться и год. «Надеемся, что наш проект поддержат и жители города, и предприниматели», - закончил своё выступление Алексей Осиюк.

Саму процедуру по демонтажу пояснил начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Виталий Сидоренков. Суть в том, что при мэрии предлагается создать специальный рабочий орган, который бы занимался выявлением и демонтажём незаконно установленных торговых точек. При этом демонтаж – не означает непременное уничтожение ларька или павильона. Нет. Он, вместе со всем имуществом может быть просто перемещён к месту хранения. Но при этом владелец павильона должен будет возместить все затраты.

В результате голосования подавляющее большинство высказалось «за» предложенный проект постановления, один человек – «против», ещё один – воздержался.

Теперь проект постановления на неделю будет отправлен в прокуратуру Смоленской области для проведения юридической экспертизы.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Сносить ларьки в Смоленске без решения суда нельзя
08 октября 2012 1333
Областная прокуратура признала проект постановления мэрии незаконным
В городе снесут ещё 77 павильонов и ларьков
20 августа 2012 2946
«Чёрный список» незаконно установленных объектов сформировали на основании данных мониторинга районных администраций города Смоленска. В него попали 177 ларьков и павильонов. И с апреля по август уже снесли 29 объектов. Подробнее о ситуации «СГ» рассказал начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков
В Смоленске снесли ларьки на Николаева и Твардовского
29 мая 2015 908
Власти продолжают очищать город от незаконно установленных киосков…
В центре Смоленска демонтировали рекламные ограждения
03 апреля 2013 837
На минувшей неделе на улице Кирова и Тенишевой разобрали 24 незаконно установленных световых короба
В Смоленске предписали демонтировать самовольно установленные торговые киоски
26 марта 2016 1070
Работы по демонтажу необходимо провести до 4 апреля…
"));