8 декабря 2016 07:03
USD 63,91   EUR 68,5
18 ноября 2009 5176

Заявление ПФР по факту кражи

В понедельник, 16 ноября 2009 года, Пенсионный фонд Российской Федерации в экстренном порядке обратился в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке РФ.
Причиной обращения послужило то, что в полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.
В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.
При этом Пенсионный фонд опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможности расчетной ошибки при переводе денег.
После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР.
В настоящий момент Центробанк предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры.
Пенсионный фонд крайне возмущен фактом кражи пенсионных средств, и заявляет, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий. В настоящий момент ПФР активно взаимодействует с Центробанком РФ и следственными органами и надеется, что украденные средства уже сегодня будут возвращены на счета ПФР.

Новости по теме
Центробанк отозвал лицензию у банка, один из офисов которого размещался в Смоленске
05 октября 2016 284
Права заниматься банковскими операциями лишился «АйМаниБанк»…
Центробанк отозвал лицензию у ОАО «Банк Российский кредит»
24 июля 2015 938
С 24 июля все отделения в Смоленске закрыты…
В Смоленской области студентка обманула пенсионный фонд на 21 тысячу рублей
28 июня 2016 430
Девушка незаконно получала социальную выплату по потере кормильца...
Смолянин «нагрел» Пенсионный фонд на 42 тысячи рублей
18 мая 2016 673
Молодой человек незаконно получал пособие по потере кормильца…
"));