6 декабря 2016 08:45
USD 63,92   EUR 67,77
04 декабря 2009 1135

5:4 в пользу Соловьёва

"СГ" сообщала, что Смоленский городской Совет удовлетворил просьбу бывшего председателя городской избирательной комиссии Владимира Полонникова об освобождении от работы ввиду перехода на новую должность. В связи с этим областной избирком внёс новую кандидатуру…
3 декабря на заседании горизбиркома Анатолий Абрамкин, председатель областной избирательной комиссии, представил на заполнение вакантной должности кандидатуру члена горизбиркома Леонида Соловьёва и его же предложил избрать председателем комиссии.


Леонид Андреевич рассказал о себе. Он родился в 1947 году, окончил ярцевскую школу, отслужил два года в армии. А с 1970 года началась его служба в рядах органов внутренних дел. Л.А. Соловьёв учился, вёл научную деятельность, поэтому сейчас он кандидат юридических наук, а решением ВАК Министерства образования ему присвоено учёное звание профессора. За годы службы он выезжал в разные горячие точки СССР и СНГ, в том числе почти год провёл в командировке в Нагорном Карабахе. Девять лет Соловьёв служил в Орле, в нынешней Высшей школе ГИБДД. А в 1993 году ему было предложено организовать Смоленский филиал Московского университета МВД, в котором он отслужил двенадцать лет, после чего возглавил Смоленский филиал Академии права и управления, где работает до сих пор.
Леонид Соловьёв трижды избирался депутатом Смоленского городского Совета, имеет опыт работы и в избирательных комиссиях, входит в общественно-наблюдательный совет по контролю состояния лиц, находящихся в местах за¬ключения.
После представления комиссия приступила к выборам председателя. Присутствующие могли воочию понаблюдать всю технологию избирательного процесса: от заседания счётной комиссии до проверки бюллетеней, в которых была одна фамилия претендента. На заседании присутствовали все девять членов горизбиркома. В итоге со счётом 5:4 победу одержал
Л.А. Соловьёв.
А.И. Абрамкин поздравил вновь избранного председателя с новым статусом и отметил, что комиссия входит в сложный период подготовки к мартовским выборам, у горизбиркома теперь появился не только новый секретарь, но и новый председатель.
Уже в ранге председателя Леонид Соловьёв предложил сформировать участковую (а может, и не одну) избирательную комиссию, состоящую из молодёжи и представителей молодёжных движений. Эту идею поддержал Анатолий Абрамкин, и он же, развивая тему нововведений, предложил провести конкурсы на лучшую участковую, окружную избирательную комиссию.
Также на заседании был поднят вопрос, что в четырёх из 25 округов города численность списочных избирателей менее 10 тысяч, что позволяет кандидатам иметь меньший, чем в остальных округах, избирательный фонд. А это неравные условия. Соответствующий вопрос будет поднят на сессии горсовета.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 5 декабря 2009 г. №118(564)
Новости по теме
Избирательной комиссии Смоленской области - 15 лет
06 октября 2010 1859
5 октября в Большом зале Дома областной Администрации состоялось торжественное заседание, посвящённое 15-летию образования избирательной комиссии Смоленской области.
В Смоленске избрали председателя комиссии по отбору кандидатур на должность главы города
14 октября 2015 1407
На этом же заседании сформировали рабочую группу для проверки документов кандидатов…
Смоленский горсовет: очередной саботаж?
02 ноября 2010 1770
Городской парламент, не так давно сам себе даровавший право назначать не только главу города, но и главу администрации Смоленска, не смог собраться для того, чтобы избрать делегатов в конкурсную комиссию по выборам главы городской администрации.
21 ноября 2011 1523
Смоленский городской Совет утвердил кандидатуры членов конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города Смоленска. В список вошли депутаты горсовета Александр Банденков, Андрей Ершов, Михаил Николаенков и Евгений Павлов
"));