3 декабря 2016 22:44
USD 64,15   EUR 68,47
07 декабря 2009 1417

Сумка, полная героина

Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции "Канал-2009" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Москва –Беларусь, недалеко от таможенного перехода "Красная горка", смоленскими наркополицейскими был остановлен автомобиль "Фольксваген-Гольф" под управлением белорусской гражданки, жительницы города Могилёва, представительницы цыганской диаспоры, 1971 года рождения. Во время досмотра автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили в сумке задержанной гражданки героин в количестве 994 граммов, что составляет порядка четырёх тысяч разовых доз. В ходе следствия установлено, что героин перевозился из Могилёва для его дальнейшего сбыта в Смоленске и других населённых пунктах Смоленской области.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 188 УК РФ "За контрабанду наркотических средств и психотропных веществ", которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Контрабандистка арестована и находится в следственном изоляторе.
Юрий КЕКШИН, начальник пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

Опубликовано в "СГ" 8 декабря 2009 г. №119(565)
Новости по теме
29 мая 2009 2496
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечен канал поставки наркотических средств из Санкт-Петербурга на территорию Смоленской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Москва – Бобруйск в Рославль-ском районе смоленскими наркополицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2110 под управлением нигде не работающего жителя города Десногорска, 1988 года рождения. Во время досмотра автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором находилось более 1 кг концентрированного синтетического наркотика – ам-фетамина, что составляет по-рядка 20 тысяч разовых доз. В ходе следствия установлено, что задержанный владелец автомобиля и его пассажир, уроженец Москвы, перевозили наркотическое средство из северной столицы для его дальнейшего сбыта в Смоленске, Десногорске и других населенных пунктах области.Возбуждено уголовное дело. Наркодилеры арестованы и находятся в следственном изоляторе. Мечты о большой прибыли за счет продажи наркотиков для них обернулись горькой реальностью получить немалый срок лишения свободы. В целях обеспечения приговора на автомобиль задержанного наркоторговца, в котором перевозились наркотики, наложен арест.Пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2154
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
13 апреля 2012 1379
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.
03 мая 2012 1372
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
24 мая 2010 1625
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
Устранён ещё один канал поставки героина на Смоленщину
09 апреля 2012 1835
Сотрудниками областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания ликвидирован канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево Смоленской области, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры. Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские...
"));