4 декабря 2016 02:54
USD 64,15   EUR 68,47
14 апреля 2010 1082

Областная Дума выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой

Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв выразил глубокие соболезнования в связи со страшной трагедией – авиакатастрофой под Смоленском – и отметил, что потрясён этими ужасными не только для польских граждан, но и для жителей России и Смоленщины событиями и глубоко скорбит по поводу утраты известных политиков, деятелей науки и представителей духовенства.

Смоленская областная Дума глубоко скорбит и выражает соболезнования польскому народу в связи с ужасной трагедией, происшедшей под Смоленском, – авиакатастрофой, в которой погибли президент Республики Польша Лех Качиньский, его супруга Мария и лучшие представители польского народа, его политическая и культурная элита, находившиеся на борту самолёта.

Опубликовано в "СГ" 15 апреля 2010 г. №41(616)
Новости по теме
Губернатор Сергей Антуфьев выразил соболезнования родным и близким погибших
13 апреля 2010 2389
«Как и все смоляне, я потрясен ужасной трагедией – гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу. В эти скорбные дни со всеми нашими гражданами всем сердцем сопереживаю постигшему польский народ горю.Страшные события унесли самое дорогое – жизни людей, которые хотели жить и работать ради своей страны, своих семей. В этот трудный и горький час мы искренне разделяем горечь потери и скорбь по вашим родным и близким. Выражаю глубокие и самые искренние соболезнования. Желаю всем гражданам Республики Польша выдержки и стойкости».
20 апреля 2010 1152
Молодёжная администрация Смоленской области направила свои соболезнования в адрес польского народа, посольства Польша, польской молодёжи: «С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием мы, как и все граждане России, восприняли сообщение о происшедшей трагедии – гибели в авиакатастрофе под Смоленском Президента Республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катынь Смоленской области.Мы, члены Молодёжной Администрации Смоленской области, от имени всей молодёжи Смоленщины, выражаем самые искренние слова соболезнования, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших».
"Смоленская газета" передала польскому телевидению Свидетельство на имя Леха Качиньского
11 апреля 2011 1565
В минувшее воскресенье, 10 апреля, в годовщину трагедии главный редактор «СГ» Владимир Королёв передал ведущей польской тележурналистке, обозревателю компании TVP (Варшава) Барбаре Влодарчик Свидетельство нашего издания. В документе говорится: «Настоящее Свидетельство удостоверяет присвоение звания «Персона месяца» Президенту Республики Польша Леху Качиньскому, названному читателями и журналистами «Человеком апреля» в знак глубокого сострадания смолян в связи с происшедшей 10 апреля 2010 года авиакатастрофой»
Губернатор Смоленщины выразил соболезнования белорусскому народу
13 апреля 2011 1160
- Вчера я послал телеграмму Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко со словами соболезнования, а также в адрес председателя Минского горисполкома, в адрес председателя Минского облисполкома, где от имени смолян выразил сочувствие трагедии, которая произошла в минском метро, - сообщил сегодня на пресс-конференции Губернатор Сергей Антуфьев. – Вчера я был в Москве на мероприятиях, посвящённых юбилею первого полёта человека в космос, а сегодня с утра приехал в отделение Посольства Республики Беларусь в Смоленске и сделал запись в траурной книге, где ещё раз подчеркнул, что смоляне сердцем переживают случившееся, скорбят по погибшим людям. Я написал, что трагедия и человеческая боль объединяют нас, они сплотят наши ряды, потому что мы не только два братских народа, не просто соседи, мы – люди, которые строят общий дом!
31 марта 2010 1199
В связи со взрывами на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", в результате которых погибли и пострадали люди, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев направил телеграмму мэру Москвы Юрию Лужкову. В телеграмме, в частности, говорится: "От имени Администрации и всех жителей Смоленской области выражаю глубокие соболезнования по поводу трагических событий, повлекших многочисленные человеческие жертвы в результате взрывов в Московском метрополитене. Смоляне возмущены этим чудовищным преступлением против невинных людей.Мы разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких. Выражаем надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни всех раненых и пострадавших жителей российской столицы".
11 апреля 2010 1296
Участники совещания в Гагарине депутаты Государственной Думы РФ Сергей БЕЛОКОНЕВ, Валерий РЯЗАНСКИЙ, Роберт ШЛЕГЕЛЬ выражают соболезнования в связи с трагедией под Смоленском 10 апреля.
"));