4 декабря 2016 06:57
USD 64,15   EUR 68,47
24 мая 2010 1626

20 лет тюрьмы за наркотики

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.
В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.
Финалом операции явилось задержание лидера преступной группы – нигде не работающей жительницы Ярцева, 1974 года рождения, представительницы цыганской диаспоры, в момент незаконного сбыта героина в особо крупном размере. Также у неё изъято около 50 тысяч рублей, которые она успела выручить за продажу последней партии наркозелья.
Всего у наркосбытчиц было обнаружено и изъято около 200 граммов героина высокого качества, что составляет порядка тысячи разовых доз. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, за одну из которых наркоторговки вполне могут получить до 20 лет лишения свободы.

Юрий КЕКШИН

Опубликовано в "СГ" 25 мая 2010 г. №57 (632)
Новости по теме
25 июня 2010 1775
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
05 марта 2012 1154
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
07 декабря 2009 1419
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
08 декабря 2011 2229
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
03 мая 2012 1372
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2155
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
"));