11 декабря 2016 12:53
USD 63,3   EUR 67,21
11 декабря 2010 1398

Губернатор Сергей Антуфьев поддержал тандем Лазарев - Маслаков

Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с претендентами на должность главы администрации города Смоленска Константином Лазаревым и Сергеем Маслаковым. Обозначая свою позицию по вопросу назначения руководителя городской администрации, глава региона заявил следующее:
«Мы должны четко понимать, насколько важным является этот вопрос. Ведь речь идет о будущем областного центра, о будущем его жителей. О том, сумеем ли мы реализовать все намеченные планы по приведению внешнего вида Смоленска, городской инфраструктуры в соответствие с самыми высокими стандартами и достойно подготовиться к празднованию 1150-летия Смоленска», - подчеркнул Сергей Антуфьев. – «Достичь этого мы сможем только выработав консолидированную позицию. Все противоречия внутри городского Совета, в основе которых лежат не интересы смолян, а личные амбиции, должны остаться в прошлом».

Константин Лазарев и Сергей Маслаков сообщили главе региона, что придерживаются именно такой позиции. Поэтому ими совместно было принято решение работать единой командой. Сергей Маслаков пояснил, что отказался от участия в конкурсе на замещение должности руководителя администрации города. В свою очередь, Константин Лазарев проинформировал Губернатора о том, что в случае поддержки депутатами городского Совета его кандидатуры, Сергей Маслаков займет пост первого заместителя главы администрации города.
Согласно проведенным социологическим исследованиям, Константин Лазарев и Сергей Маслаков являются лидерами рейтинга доверия населения города Смоленска. Они также получили наибольшее количество голосов из зарегистрированных кандидатов при проведении опроса в первичных организациях Смоленского городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Пресс-служба Администрации области

Новости по теме
24 января 2012 1949
Первый заместитель главы администрации Смоленска подал заявление об отставке. Так городскую власть покинул второй участник тандема «Лазарев – Маслаков»
Сергей Маслаков: Должность не самоцель
15 декабря 2010 1769
Сергей Маслаков прокомментировал для «СГ» решение снять свою кандидатуру на должность сити-менеджера Смоленска
06 октября 2011 1513
Арестованный по подозрению в мошенничестве глава администрации Смоленска Константин Лазарев пока не написал заявления об уходе с поста по собственному желанию и фактически сохраняет свои полномочия сити-менеджера до приговора суда, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков
Сити-менеджером Смоленска избран Константин Лазарев
22 декабря 2010 3723
Главой администрации города Смоленска стал Константин Лазарев, до сего дня временно исполнявший эти полномочия. За кандидатуру Лазарева высказались 23 депутата, против – лишь один; один бюллетень оказался испорчен
Сергей Маслаков назвал причину своей отставки
27 января 2012 3890
Первый заместитель главы администрации города Смоленска Сергей Маслаков, подавший в отставку в начале этой недели, пригласил журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой объяснил, почему в своё время решил не бороться за кресло главы городской администрации, кто, по его мнению, сейчас «рулит» Смоленском, а также почему он решил покинуть пост именно сейчас
22 декабря 2010 979
На сессии Смоленского городского Совета объявлен перерыв. Готовятся бюллетени для голосования по назначению на должность главы администрации города Смоленска. В списке кандидатов – только Константин Лазарев.
"));