11 декабря 2016 01:23
USD 63,3   EUR 67,21
22 декабря 2010 1478

В Смоленске всё спокойно

В Смоленской области организовано координационное совещание по обеспечению правопорядка. Его создание продиктовано вспышками экстремизма и ксенофобии, всколыхнувшими российскую столицу. Совещание носит постоянный характер. Его председатель – Губернатор Сергей Антуфьев. Оно призвано анализировать информацию о состоянии общественного порядка на территории региона и, прогнозируя тенденции его развития, оперативно разрабатывать меры по его стабилизации, взаимодействуя с муниципальными органами власти и институтами гражданского общества.
Сейчас криминогенная ситуация в нашем регионе остаётся стабильной, а уровень преступности снижается, заявил начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов. В 2010 году из 39 акций протеста только девять оказались несанкционированными. Однако озабоченность правоохранительных органов вызывает социально-экономическая обстановка в регионе, где за последние месяцы более 100 предприятий прекратили существование, а задолженность по заработной плате возросла на 30 процентов. Социальная нестабильность грозит акциями протеста.
Владимир Морозов заявил, что органы охраны правопорядка усилят контроль над деятельностью экстремистских организаций. К числу потенциальных возмутителей общественного спокойствия начальник УВД отнёс и такие религиозные структуры, как «Свидетели Иеговы» и «Общество сознания Кришны».


Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 23 декабря 2010 г. №150 (725)
Новости по теме
21 октября 2011 2795
В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия властей с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и безопасности жизни людей в регионе. Также речь шла о деятельности Координационного совещания, которое возглавляет Губернатор, сохранении и финансировании областных целевых программ по профилактике правонарушений, безопасности дорожного движения
В Смоленской области раскрыто более 90% тяжких преступлений
06 марта 2015 729
Такие данные были озвучены на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора…
Задолженность по зарплате в Смоленской области снижается
09 августа 2010 1084
Суммарная задолженность на 1 августа составила 25,6 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с 1 мая на 48,5%. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, составила 1003 человека и снизилась к упомянутому уровню на 54,8%
Во время подготовки и проведения выборов в Смоленской области будет действовать особый режим безопасности
02 сентября 2016 382
Проголосовать 18 сентября в нашем регионе смогут 786 тысяч избирателей…
Алексей Островский готов решать проблемы, а не слушать отчёты
28 июня 2012 1330
Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области губернатор Алексей Островский начал с предложения изменить формат проведения подобных мероприятий: на них должны решаться проблемы, а не заслушиваться сухие цифры статистики. Предупреждение экстремистских проявлений, в том числе в молодёжной среде, разработка мероприятий по выводу из-под криминального контроля объектов экономики, а также меры по пресечению преступных посягательств на бюджетные средства, предусмотренные для подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, – всё это стало предметом обсуждения членов совещания.
Безопасность должна быть гарантирована
02 февраля 2011 1248
Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова пришло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

Сергей написал

23 декабря 2010 13:11

Владимир Морозов заявил, что органы охраны правопорядка усилят контроль над деятельностью экстремистских организаций. К числу потенциальных возмутителей общественного спокойствия начальник УВД отнёс и такие религиозные структуры, как «Свидетели Иеговы»

Хотел спросить у Владимира Морозова: на основании решения какого суда организация Свидетели Иеговы признана экстремистской?

Друзья написал

25 декабря 2010 03:03

Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Действительно, мало кто остался равнодушным к событиям, всколыхнувших в российской столице, в связи с чем логично было и организовано в Смоленской области координационное совещания по обеспечению правопорядка. Однако то, что было заявлено Вами и озвучено в "Смоленской газете" порождает ряд вопросов.

Почему Вы, господин Морозов, причисляете "Свидетелей Иеговы", которые тише воды и ниже травы, к потенциальным возмутителям общественного спокойствия? Или кто-то из Вашей структуры "возмутил" Вас так думать? Но разве, таким образом, пользуясь своим высоким положением, Вы не "возмущаете" в других такое же отрицательное отношение?

Пожалуйста, убедитесь самостоятельно в том, чему учат на встречах Свидетелей Иеговы. Их публикации находятся в свободном распространении, а их встречи открыты для всех желающих. Ничего противозаконного они не совершают. Вот некоторые из тем, на которые постоянно обращается внимание на их совместных встречах: "Теплота и выражение чувств, Хороший внешний вид, Проявляй к людям уважение, Будь тактичным, Предоставляй достоверную и точную информацию, Благоразумный подход, Ободряй и укрепляй" и другие, которые побуждают всегда и везде относиться к другим, как к самому себе.

Посмотрите, пожалуйста, на нижеследующий отрывок из одной публикации, изданной Свидетелями Иеговы, читая которую родители могут во многом помочь своим детям, например, в ней говорится: "Бог требует от нас подчинения законам, которые изданы государством (Римлянам 13:1, 2). Предположим, существует закон, запрещающий сорить и бросать бумажки на улице. Должен ли ты соблюдать этот закон? ~ Конечно, ведь этого от тебя ожидает Бог. А нужно ли тебе слушаться милиционера? ~ Государство платит милиционерам зарплату, чтобы они могли обеспечивать порядок и защищать людей. Слушаться их — то же самое, что подчиняться государству. Представь: ты собрался переходить улицу, но тут милиционер говорит: «Подожди!» Как ты поступишь? ~ А если другие, несмотря на предупреждение, перебегают через дорогу, побежишь ли ты вслед за ними? ~ Важно слушаться даже тогда, когда никто другой этого не делает. Ведь этого требует от нас Бог". Исходя из этого, разве Свидетели учатся возмущать общественный покой?

Если кому-то кажется что Свидетели Иеговы каким-то образом нарушают общественный порядок, то, пожалуйста, помните, что такие лица могут неправильно использовать российское законодательство в своих личных целях и по своим амбициям, считая нарушением то, что на самом деле является законным правом каждого гражданина.

Друзья написал

25 декабря 2010 03:11

"Милиционер - друг человека", - этот принцип закладывает государство уже многие годы и Свидетели Иеговы всегда хотят быть Вашими друзьями. У Вас наверняка загруженный график работы, но если Вас по-настоящему волнует затрагиваемая Вами ситуация, то почему бы Вам лично, как Главному Милиционеру Смоленской области, во всём этом не разобраться?

С уважением, Ваши друзья.
"));