10 декабря 2016 21:32
USD 63,3   EUR 67,21
27 мая 2011 2173

Вернут ли смоленский детсад «Рябинка» детям?

Жаркое обсуждение на сегодняшней сессии горсовета вызвал вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности Смоленска в федеральную. Комиссия по законности, регламенту и этике рекомендовала воздержаться от принятия данного решения. Нежилые помещения по ул. Фрунзе, 5 и бульвару Гагарина, 10 вопросов у депутатов не вызвали. А вот отдать федералам бывший детский садик народные избранники не пожелали.
- До недавнего времени в здании бывшего детского сада «Рябинка» по адресу ул. Багратиона, д. 55-б, находилось несколько отделов Федеральной налоговой службы, – поясняет депутат Владимир Виноградов. – Прошлым летом здание освободилось. Теперь на него претендует ряд федеральных ведомств. Управление Росреестра по Смоленской области сейчас занимает два помещения в городе, оно и положило глаз на бывший детский сад. По идее, мы должны отдать федералам все здания, в которых они уже работают. Однако процесс должен быть обоюдным. Городу должны передать имущество, которое необходимо для жителей. Нам очень нужны детские сады!
Депутаты проголосовали против передачи помещений в федеральную собственность. Они попробуют заменить их другими, аналогичными по характеристикам, но чтобы их передача не ущемляла интересы детей, которые не могут посещать садики из-за нехватки мест. Однако чёткого понимания, где искать такие помещения, пока нет.

Елена НЕДБАЙЛОВА

срочно
Новости по теме
Смоленский горсовет снова не смог передать объекты недвижимости
28 июня 2011 1247
На сегодняшней сессии горсовета не хватило двух голосов для принятия решения о передачи в собственность Смоленской области из муниципальной объектов недвижимости медицинской сферы – больниц и поликлиник
04 мая 2011 2295
На очередной сессии Смоленского городского Совета, состоявшейся 29 апреля, снова рассматривался вопрос о безвозмездной передаче городских больниц и поликлиник из муниципальной собственности города Смоленска в государственную собственность Смоленской области. Вопрос уже поднимали на прошлой сессии, о чём сообщала \"СГ\". Месяц назад голосование так и не состоялось по инициативе ряда народных избранников.
02 марта 2012 1019
33-я сессия Смоленского городского Совета IV созыва прошла в последний день февраля. Первый же вопрос сессии – «О внесении изменений в бюджет города Смоленска на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» – вызвал почти двухчасовые дебаты.
06 июля 2010 3052
В понедельник, 5 июля, состоялось видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных образований Смоленщины. Рассматривался вопрос обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях. Губернатор Сергей Антуфьев расценивает текущие показатели как очень плохие и считает недопустимой такую ситуацию, когда десятки зданий занимают чиновники, а дети лишены детских садов.
27 мая 2011 2651
Администрация области реальными делами решает проблему нехватки мест в детских садах. Строительство одного из них в областном центре на проспекте Гагарина, которое началось прошлым летом, завершится в ближайшее время.
Депутаты Смоленского городского совета готовы к сессии
27 августа 2012 1332
Комиссия городского Совета по законности, регламенту и этике в среду вынесла решения по 25 вопросам, которые войдут в повестку дня августовской сессии. Комиссия по социальной сфере совместно с комиссией по здравоохранению и экологической безопасности в четверг рассмотрела 20 вопросов
"));