7 декабря 2016 23:11
USD 63,91   EUR 68,5
30 августа 2012 1782

«ЭВОКА-3» переместится из Хагена в Смоленск

«ЭВОКА-3» переместится из Хагена в Смоленск

Участницы международного проекта летних трудовых лагерей лично рассказали Александру Данилюку о свой поездке в немецкий город-побратим.

Наш город в трёхлетнем цикле проекта «ЭВОКА-3» представляют семь студенток Смоленского государственного университета – отличницы, принимающие активное участие в научной и культурной жизни вуза. Недавно девушки вернулись из Хагена. Там они в течение нескольких дней обустраивали места для гриля в молодёжном центре «Мариенхоф». Теперь на его территории на деревянных скамейках красуются изображения флагов России, Германии и Беларуси. Руководит группой Анастасия Мелентьева.

– Всех языков, которыми я владею, не хватит для того, чтобы выразить свои впечатления от поездки, – призналась Анастасия главе города Смоленска. – Всё было великолепно: приём, общение, совместная работа. Мы нашли настоящих друзей и с нетерпением ждём их в гости.

Александр Данилюк отметил, что ждать осталось недолго: второй этап международного лагеря «ЭВОКА-3» пройдёт в следующем году в Смоленске. Глава города поручил подчинённым тут же приступать к его подготовке. Финансирование проекта лежит в том числе на принимающей стороне, поэтому соответствующие расходы нужно своевременно заложить в бюджет на 2013 год.

– Фотографии, которые привезли из Хагена участницы лагеря «ЭВОКА-3», лучше всяких слов говорят о том, что этот прекрасный проект должен жить и развиваться. Мы будем всеми силами его поддерживать, – отметил Александр Данилюк.

Напомним, что проект «ЭВОКА-3» работает с 2009 года. В нём участвуют десятки стран. Города-участники разбиты на тройки. В одной тройке со Смоленском оказались города-по-братимы Витебск и Хаген.

Во втором этапе проекта, который начался в Хагене нынешним летом и закончится в Витебске в 2014 году, примут участие порядка 150 молодых людей.

Алёна ПАВЛОВА

Опубликовано в «СГ» 30 августа 2012 г. №96 (974)
Новости по теме
"Эвока" без экивоков
11 августа 2010 1201
Вчера возле здания городской художественной школы на улице Октябрьской революции в Смоленске появился новый рекреационный объект – «Парк дружбы». Первые деревья в нём высадили участники трудового лагеря «Дружба не знает границ». Там же установлен камень, где на табличке выгравировано название парка и международного проекта Ewoka, которому он обязан своим появлением.
Молодежь трёх стран соберется в Смоленске
16 июля 2013 1127
В нашем городе на территории лесной школы разместиться международный летний лагерь. Ребята из России, Германии и Белоруссии будут вместе трудиться над благоустройством спортивной площадки
Смоленск посетила делегация из Хагена
29 сентября 2010 1572
\"Мы тоже будем видеть сны о Смоленске\" - такие слова прозвучали в стенах СмолГУ 25 сентября в речи бургомистра города Хагена Йорга Дейма, который прибыл в Смоленск во главе делегации города-побратима. Визит наших друзей и коллег из немецкого города Хаген и французского города Тюль был приурочен к торжественному открытию в СмолГУ школ для изучения немецкого и французского языков.
Трудовой лагерь под Смоленском объединил три страны
06 августа 2010 1744
Добрых две недели cанаторно-лесная школа в Красном Бору под Смоленском принимала детские делегации из Германии и Турции.
Учителя из Смоленска посетили Хаген
06 ноября 2013 1027
Педагоги осваивали новейшие методики преподавания немецкого языка смоленским школьникам…
Смоленск и Хаген объединит выставка молодого искусства
08 мая 2014 984
29 мая в КВЦ имени Тенишевых представят работы победителей и организаторов международного конкурса…
"));