6 декабря 2016 11:15
USD 63,92   EUR 67,77
14 октября 2009 1338

Губернатор принял участие в заседании национального комитета

Сергей АНТУФЬЕВ во вторник принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое прошло в Москве под председательством директора Федеральной службы безопасности Александра БОРТНИКОВА.

На заседании рассматривался вопрос об организации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления по минимизации и ликвидации возможных последствий актов терроризма.
Также была проанализирована деятельность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по информационному противодействию терроризму и информационно- пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.
По словам Александра Бортникова, в экстремальной обстановке эффективность деятельности по минимизации последствий терактов в значительной степени зависит от слаженности спасателей, медицинских работников, подразделений силовых структур, представителей органов местного самоуправления и средств массовой информации.
Директор ФСБ сообщил, что Президент России утвердил разработанную Национальным антитеррористическим комитетом Концепцию противодействия терроризму в РФ. В ней определены цели, задачи и основные направления по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах РФ при реализации профилактических и силовых мер, для защиты личности, общества и государства от террористических угроз.
Выступивший на заседании комитета Губернатор Сергей Антуфьев проинформировал членов НАК о результатах проведенных на территории Смоленской области антитеррористических учений. С.В. Антуфьев подчеркнул, что при проведении учений учитывалось наличие в регионе ряда критически важных объектов, совершение террористических актов на которых может нанести ущерб экономической и экологической безопасности региона и страны.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 15 октября 2009 г. №96(542)
Новости по теме
31 марта 2010 1309
Губернатор Сергей Антуфьев провёл 30 марта совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Смоленской области. Рассматривались меры по предотвращению террористических актов и обеспечению безопасности в период подготовки и празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. >>>
11 апреля 2012 18661
УКАЗ ГУБЕРНАТОРА О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов исполнительной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области.
В Смоленской области усилят работу по внедрению комплекса «Безопасный город»
20 августа 2015 549
20 августа прошло заседание антитеррористической комиссии…
Как противостоим коррупции?
04 апреля 2012 2025
В Администрации Смоленской области состоялось заседание совета по противодействию коррупции, которое провела заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга ОКУНЕВА (на снимке). На заседании рассматривался вопрос эффективности мер по противодействию коррупции
22 марта 2010 1670
Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова состоялось межведомственное совещание с руководителями федеральных структур государственной власти в Смоленской области, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. На нём обсуждался механизм реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".
"));