5 декабря 2016 15:30
USD 64,15   EUR 68,47
19 октября 2009 1194

"Нахимичили" на 32 наименования

Смоленской таможней был остановлен грузовик "МАN", принадлежащий перевозчику из Калининградской области. По документам в нём из Праги в Санкт-Петербург ввозится стиральный порошок и крем для рук общим весом около 20 тонн.
В ходе таможенного досмотра установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства находятся более четырёх тысяч картонных коробок различных размеров. Но в коробках таможенники обнаружили пятновыводитель-отбеливатель, шампунь для моющих пылесосов, средство для смягчения воды, чистящие порошки и гели, крем для депиляции и т.д., всего 32 наименования.
По закону перевозчик обязан представить таможенному органу документы и точные сведения о количестве и наименовании товара. Но, как следует из объяснения водителя, при погрузке транспортного средства он не присутствовал и не знал о характере и наименовании загружаемого товара, хотя и имел на это право.
Ведётся расследование, в ходе которого, вполне вероятно, будет возбуждено уголовное дело.




Владимир Сафонов

Опубликовано в "СГ" 20 октября 2009 г. №98(544)
Новости по теме
30 октября 2009 1373
При въезде на территорию России тягача Scania с прицепом был проведен осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. Согласно документам из Белостока, в Москву ввозится оливковое масло испанского производства в бутылках по 0,2 и 0,5 л. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения оказалось, что в грузовом отсеке находится товара больше, чем указано в документах. >>>
15 марта 2010 1248
Смоленские таможенники в фуре с поваренной солью обнаружили четыре лодочных мотора HONDA. Сотрудникам приграничного отдела №7 "Красное" Смоленской таможни водитель большегруза представил документы, из которых следовало, что в Российскую Федерацию ввозится в мешках 20 тонн соли производства Республики Беларусь.
05 августа 2009 1449
За недостоверные сведения – к ответу. В приграничном отделе таможенного оформления и таможенного контроля №6 (ППУ «Рудня») Смоленской таможни был остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц 508D». Водитель предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в Россию из Белоруссии перемещаются трикотажные изделия исключительно белорусского производства
Тренажёры вместо чашек
13 октября 2009 1297
На автодороге Витебск – Смоленск таможенниками был остановлен грузовик "Мерседес-Бенц 410D". В документах говорилось, что из Белоруссии в Россию ввозится стеклопосуда белорусского производства. При осмотре в передней части грузового отсека под посудой были обнаружены коробки с маркировкой на иностранном языке. Для проверки указанное транспортное средство было помещено на СВХ.
30 сентября 2009 1458
В зоне таможенного контроля приграничного ОТО и ТК № 6 Смоленской таможни, расположенного на автодороге "Витебск – Смоленск", был остановлен автомобиль, в котором, согласно представленным...
В Смоленскую область пытались ввезти овощи по поддельным документам
27 апреля 2016 585
Маркировка товара была польская, а по документам груз якобы следовал из Марокко…
"));