7 декабря 2016 13:32
USD 63,91   EUR 68,5
13 ноября 2009 1737

Всё внимание – внешней границе Союзного государства

12 ноября в Смоленске состоялось очередное заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства (ПК СГ), на котором рассматривался ход реализации Программы обустройства внешней границы Союзного государства на 2007-2011 годы. В работе заседания приняли участие первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, председатель Государственного пограничного комитета РБ генерал-майор Игорь Рачковский, первый заместитель Губернатора Александр Логутов, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв и другие официальные лица.

Также на заседании обсуждалась деятельность объединённого научного центра ПК СГ и проекта плана научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы Республики Беларусь и пограничных органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации на 2010 год.
По итогам работы коллегии был принят ряд документов. В частности, постановление Пограничного комитета Союзного государства "Об обеспечении пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства в 2010 году". В ближайшее время планируется запустить механизмы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. До 1 января 2010 года должна быть окончательно отработана нормативно-правовая база и начат перенос госконтроля на внешние контуры единой таможенной территории. Кроме того, с 1 января по 1 июля 2010 года планируется ввести в действие единые правила регулирования внешней торговли и Таможенный кодекс союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Белоруссии.
Таким образом, принятые на заседании коллегии решения имеют непосредственное отношение к тезисам, озвученным председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в ходе заседания Государственной пограничной комиссии, состоявшегося 10 ноября в Москве. Комментируя итоги совещания в Смоленске, Владимир Проничев отметил: "Работа по нормализации обстановки на внешней границе, её эффективной охране, где существуют угрозы опасности для Союзного государства, проводится совместными усилиями России и Белоруссии". Что касается административной границы между двумя братскими странами, то, как подчеркнул Игорь Рачковский: "Мы не охраняем её друг от друга, мы её контролируем".

Пресс-служба Администрации Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 14 ноября 2009 г. №109(555)
Новости по теме
13 ноября 2009 1543
Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ 10 ноября принял участие в заседании Государственной пограничной комиссии, которое провёл в Москве председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН.
05 июля 2012 1260
В конце июня в Витебске состоялось заседание объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.
Торговые отношения с Беларусью обсудили Алексей Островский и госсек Союзного государства Григорий Рапота
17 ноября 2016 110
Во время рабочей встречи обсуждалось сотрудничество Смоленской области с Витебской и Могилевской областями…
25 ноября 2009 62475
Заместитель Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ принял участие в IV форуме проектов союзных программ "Программы Союзного государства: цели и перспективы".
19 мая 2010 1972
В рамках подготовки V Международного велопробега \"Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства\" в Администрации Смоленской области прошла встреча с заместителем государственного секретаря Союзного государства Альбертом Степановым. Председательствовал на этой встрече заместитель Губернатора Сергей Кривко.
23 апреля 2010 1521
За большое внимание к развитию физической культуры и спорта, а также за содействие укреплению дружеских отношений между молодёжью Российской Федерации и Республики Беларусь Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ выразило благодарность Губернатору Сергею Антуфьеву.
"));