11 декабря 2016 12:58
USD 63,3   EUR 67,21
25 ноября 2009 62477

В Москве прошёл форум Союзного государства

Заместитель Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ принял участие в IV форуме проектов союзных программ "Программы Союзного государства: цели и перспективы".

Форум проходил в Москве в преддверии знаменательной даты – десятилетия создания Союзного государства.
Пленарные заседания проходили в конгресс-холле Торгово-промышленной палаты России, ещё одной площадкой встреч участников мероприятия стал Всероссийский выставочный центр. Здесь в рамках международной выставки-ярмарки "Россия – Беларусь. Лучшая продукция-2009" экспонировались стенды, рассказывающие о действующих совместных программах и перспективных союзных проектах. Участники меро¬приятия обсудили доклады, посвящённые реализации текущих союзных программ и новым проектам в сфере космических и суперкомпьютерных, плазменных и лазерных технологий, радиационной безопасности и реабилитации сельскохозяйственных территорий и лесов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, повышению эффективности сельского хозяйства и пищевых производств, интеллектуальных и энергоэффективных технологий, машиностроения, автомобиле¬строения, микросистемотехники.
Значительный интерес участников форума привлёк проект союзного евразийского транспортного коридора. Как отметил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, Союзное государство может предложить мировому сообществу масштабный, поистине континентальный проект создания мощного транспортного коридора из Западной Европы через Беларусь и Россию в Восточную Азию.
По поручению Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева Александр Долгов провёл переговоры с Павлом Бородиным, в ходе которых была достигнута договорённость о финансировании из бюджета Союзного государства работ по восстановлению памятника героям войны 1812 года в посёлке Красный.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 26 ноября 2009 г. №114(560)
Новости по теме
12 февраля 2010 1629
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ 10 февраля провёл рабочую встречу с ответственным секретарем Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергеем СТРЕЛЬЧЕНКО. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией программ Союзного государства.
05 июля 2012 1266
В конце июня в Витебске состоялось заседание объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.
19 мая 2010 1974
В рамках подготовки V Международного велопробега \"Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства\" в Администрации Смоленской области прошла встреча с заместителем государственного секретаря Союзного государства Альбертом Степановым. Председательствовал на этой встрече заместитель Губернатора Сергей Кривко.
В Смоленске стартует велопробег Союзного государства
10 сентября 2014 1056
Участники на двухколёсных преодолеют больше 800 километров…
13 ноября 2009 1739
12 ноября в Смоленске состоялось очередное заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства (ПК СГ), на котором рассматривался ход реализации Программы обустройства внешней границы Союзного государства на 2007-2011 годы. В работе заседания приняли участие первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, председатель Государственного пограничного комитета РБ генерал-майор Игорь Рачковский, первый заместитель Губернатора Александр Логутов, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв и другие официальные лица.

chansongoda написал

18 октября 2012 21:52

Шансон (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;

klimistwood написал

7 ноября 2012 18:25

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев ».

nemndaurn написал

13 ноября 2012 20:47

Приветсвую. Ребята, подскажите где лучше всего скачать windows 8 для своего планшета?
Уже задолбался искать, то там то там. То нет лечения, то не работает кряк.
Заебали админы, где не спроси везде удаляют топик.
Вообщем, ищу онлайн игры бесплатно, ну и windows 8.

JuliaRa написал

31 января 2013 03:02

Привет всем, здесь каждый человек разделяет эти знания , поэтому он привередлив
099;й читать этот блог, и я ходил , чтобы увидеть этот сайт все время.

yuuriston написал

4 февраля 2013 02:34

Милый президент Обама стрелять из ружья умеет, оказывается...Правда, неизвестно, во что он стрелял или в кого и попал ли вообще в цель?!

Милый президент Обама стрелять из ружья умеет, оказывается...Правда, неизвестно, во что он стрелял или в кого и попал ли вообще в цель?!

GlimaGece написал

16 октября 2013 15:27


диеты и упражнения диеты летом

диета south beach diet 3 этап диеты дюкана

CapitanPeta написал

19 февраля 2014 17:14

Летом 2012 года ездил отдыхать в Египет, там на пляже познакомился с очень красивой девушкой, но... из другого города. Влюбился сразу, подумал, взвесил, понял, что не проблема - заберу ее к себе! Все-таки у меня двух.к. квартира, тесно не будет, можно даже ее собаку забрать! Я боялся потерять голову совсем, со мной никогда такого не было, чтобы я ЗАХОТЕЛ жениться сразу, как увидел. И хотел, чтобы это было взаимно, её подруга хоть и в шутку, но спрашивала меня куда я ее собираюсь забирать и как, что у меня есть, куда она отпускает любимую подругу. Я рассказал, что у меня двушка в новостройке в Москве, новая ауди и я очень неплохо зарабатываю, чтобы она могла не работать, если захочет.
По приезду в Москву, рассказав всем о ней услышал одно "а вдруг ей нужны твои деньги и все? подумай!". Накручивали меня весь месяц, пока не настал тот день - её приезда. И я на всякий случай решил проверить, о чем до сих пор жалею.
Поставил машину у друга. Встретил её на такси, привез на квартиру к другу (старенькая, маленькая, все грязно, холостяцкая-одним словом), сказав, что моя, мол "вот мы и дома", она ничего не спрашивала по пути про машину, но тут она остолбенела. Я спросил что не так, она сказала лишь "но ты сказал...зачем?", и меня покрыло чувство стыда, говорю "боялся, что ты на меня не посмотришь". Она заплакала и обняла меня со словами "дурачок мой, я тебя люблю...давай вещи разбирать)". Тогда я и сделал ей предложение, сразу встал на одно колено и... И она сказала "ДА!". Отнес вещи в машину, позвал любимую, и мы поехали домой, уже ко мне. Она была в шоке, плакала, говорила, что думает я ей не верю, но потом простила. А я себя до сих пор нет, а уже второго ребенка ждем.
Вот такая вот история...
"));