5 декабря 2016 13:32
USD 64,15   EUR 68,47
04 декабря 2009 1592

В переводе с китайского на белорусский

На Смоленской таможне полторы тонны женской одежды китайского производства перевозчик пытался выдать за белорусскую.
Индивидуальный предприниматель из Республики Беларусь при въезде на территорию Российской Федерации предъявил документы, согласно которым в Россию ввозится одежда белорусского производства. Как известно, таможенными пошлинами такие товары при ввозе не облагаются.
На автодороге Витебск - Смоленск при таможенном осмотре выяснилось, что на этикетках графа, где указывается место производства товара, заклеена стикерами: "Произведено в РБ". А вот "родная" надпись под ними свидетельствовала, что товар произведён в Китае.
Автофургон направили на склад временного хранения, где в ходе таможенного досмотра было изъято 1467 кг женской одежды, уложенной в картонные коробки и маркированной торговыми ярлыками происхождения из Китая. Часть этикеток была переклеена. В ряде случаев к одежде, маркированной китайскими товарными знаками, прилагалась этикетка, на которой указывалось белорусское происхождение товара.
В данном случае "ловкость рук" квалифицируется как административное правонарушение.

Владимир САФОНОВ

Опубликовано в "СГ" 5 декабря 2009 г. №118(564)
Новости по теме
Тренажёры вместо чашек
13 октября 2009 1297
На автодороге Витебск – Смоленск таможенниками был остановлен грузовик "Мерседес-Бенц 410D". В документах говорилось, что из Белоруссии в Россию ввозится стеклопосуда белорусского производства. При осмотре в передней части грузового отсека под посудой были обнаружены коробки с маркировкой на иностранном языке. Для проверки указанное транспортное средство было помещено на СВХ.
30 сентября 2009 1458
В зоне таможенного контроля приграничного ОТО и ТК № 6 Смоленской таможни, расположенного на автодороге "Витебск – Смоленск", был остановлен автомобиль, в котором, согласно представленным...
15 марта 2010 1248
Смоленские таможенники в фуре с поваренной солью обнаружили четыре лодочных мотора HONDA. Сотрудникам приграничного отдела №7 "Красное" Смоленской таможни водитель большегруза представил документы, из которых следовало, что в Российскую Федерацию ввозится в мешках 20 тонн соли производства Республики Беларусь.
05 мая 2010 1382
В борьбе с распространением контрафактных товаров смоленские таможенники ведут работу по их выявлению не только при ввозе и таможенном оформлении товаров, но и после их выпуска путём проведения таможенных ревизий и совместных мероприятий с правоохранительными органами области.
30 октября 2009 1373
При въезде на территорию России тягача Scania с прицепом был проведен осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. Согласно документам из Белостока, в Москву ввозится оливковое масло испанского производства в бутылках по 0,2 и 0,5 л. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения оказалось, что в грузовом отсеке находится товара больше, чем указано в документах. >>>
19 октября 2009 1194
Смоленской таможней был остановлен грузовик "МАN", принадлежащий перевозчику из Калининградской области. По документам в нём из Праги в Санкт-Петербург ввозится стиральный порошок и крем для рук общим весом около 20 тонн
"));