7 декабря 2016 13:29
USD 63,87   EUR 68,69
21 декабря 2009 1244

Координационный комитет: на пороге 2010 года

Координационный комитет содействия занятости населения Смоленской области под председательством начальника Департамента ГСЗН Смоленской области Виктора Иванова обсудил ход выполнения программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2009 год" и оценил проект идентичной программы на будущий год.

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя начальника департамента Владимира Полоникова, Координационный комитет отметил, что программа 2009 года в части мероприятий активной политики успешно выполняется. Своевременно и в полном объёме оказывается социальная поддержка безработным гражданам. Благодаря совместным активным действиям службы занятости, органов государственной власти области, работодателей, профсоюзов и других социальных партнёров на рынке труда, уровень регистрируемой безработицы в нынешнем году удалось сдерживать в социально допустимых пределах, он составил на 1 декабря 2009 года в среднем по области 1,7% (к численности экономически активного населения). До конца года будут произведены все выплаты безработным гражданам, прошедшим регистрацию в службе занятости до 20 декабря нынешнего года.
Заслушав информацию начальника отдела программ занятости и рынка труда Департамента ГСЗН Смоленской области Раисы Чеберяк, Координационный комитет отметил, что с учётом сложившейся обстановки на рынке труда и прогнозных оценок развития проект программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2010 год" предусматривает меры по обеспечению занятости населения Смоленской области, которые направлены на снижение напряжённости на регулируемом рынке труда Смоленщины, обеспечение её потребности в трудовых ресурсах, а также на социальную защиту граждан от безработицы.
На реализацию мероприятий программы предполагается направить в общей сложности средств на 18 процентов больше, чем в этом году. Координационный комитет в целом одобрил проект программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2010 год" с учётом предложений и замечаний, высказанных на заседании.
В частности, большое внимание будет уделено трудоустройству при высвобождении отдельных категорий населения, например, лиц, испытывающих трудности в поиске работы. Было отмечено, что в новом году усилится взаимодействие службы занятости с органами власти всех уровней, объединениями работодателей, профсоюзами, Государственной инспекцией труда, другими социальными партнёрами. Только совместная напряжённая работа позволит противостоять безработице, в полной мере защитит людей, оказавшихся в сложной ситуации.
Координационный комитет утвердил план своей работы на 2010 год.

Опубликовано в "СГ" 22 декабря 2009 г. №125(571)
Новости по теме
02 июня 2010 1544
Под председательством начальника Департамента ГСЗН Смоленской области Станислава Каширина состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости населения Смоленской области.
Ситуация на рынке труда в регионе стабильна
21 марта 2012 1230
О ситуации на рынке труда на заседании региональной Администрации доложил начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Станислав КАШИРИН, сообщает пресс-служба Губернатора области.
07 декабря 2009 3679
Кризисные явления в экономике обозначили сокращение работников на крупных предприятиях, прекращение приёма на работу, вынужденные отпуска, сокращённый рабочий день… Не стал исключением и Рославль. В этих условиях настоящим спасением становится для людей, находящихся под риском увольнения, Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.
Как снизить напряжённость на рынке труда
19 мая 2010 1434
Под председательством руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция прошло видеоселекторное совещание по вопросу осуществления переданных регионам полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения.
Мини-ярмарки помогут найти работу
09 апреля 2010 1930
Под председательством первого заместителя начальника Департамента ГСЗН Смоленской области Владимира Полоникова состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости населения Смоленской области.
Главное - помочь людям
20 мая 2009 1715
Слова “увольнение”, “сокращение”, к сожалению, становятся привычными. Согласно еженедельному мониторингу, который проводят органы государственной службы занятости населения области, в период с 14 октября 2008 года по 1 мая 2009 года 475 организаций предоставили сведения о предстоящем увольнении 6175 работников. Но уже наметилась тенденция к снижению численности высвобождаемых работников.
"));