7 декабря 2016 17:24
USD 63,91   EUR 68,5
22 января 2010 1829

Учреждена должность Уполномоченного по правам ребёнка

В целях эффективной защиты прав и интересов ребёнка и в соответствии с Указом Президента России Губернатор области Сергей Антуфьев принял решение об учреждении новой должности Уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области.

Комментируя решение, С.В. Антуфьев отметил: "Есть очень уязвимые категории населения, вопросы которых необходимо решать кардинально и оперативно. И в первую очередь в помощи нуждаются дети-сироты, в том числе дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и без попечения родителей, дети-инвалиды. Мы все отчётливо понимаем, что семье сегодня необходимо уделять максимум внимания, ведь именно в ней закладываются основы воспитания личности человека и гражданина, социализации ребёнка. Это направление работы будет в числе приоритетных в деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области".
Уполномоченный по правам ребёнка будет входить в структуру аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области. Такое решение принято с учётом сложившейся практики и опыта по защите прав семьи, материнства и детства, накопленного этим правозащитным институтом.
Как пояснил региональный омбудсмен Александр Капустин, учреждение должности Уполномоченного по правам ребёнка в структуре аппарата обеспечит максимальную преемственность в решении единых задач, стоящих перед субъектами профилактики беспризорности и безнадзорности в масштабах области. Позволит на качественно новом уровне оперативно и в кратчайшие сроки организовать работу с детьми и семьями, относящимися к категории социально не защищённых. Учреждение новой должности не потребует создания дополнительного аппарата и увеличения расходов, связанных с его финансированием.

Пресс-служба Администрации области

Опубликовано в "СГ" 23 января 2010 г. №6(581)
Новости по теме
18 мая 2012 2829
Утром было объявлено об отмене весьма ожидаемого визита в Смоленскую область уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. Вылет правозащитника оказался невозможен по причине скверных метеоусловий
06 сентября 2010 1424
Анализ обращений, поступающих в адрес уполномоченного по правам человека в Смоленской области, свидетельствует, что уровень правовых знаний населения недостаточен. Почти половина выявленных фактов нарушения прав и законных интересов граждан обусловлена незнанием ими действующего законодательства и механизмов его реализации. Приоритетным направлением деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека является правовое просвещение детей. Об этом рассказывает уполномоченный по правам ребёнка в Смоленской области Наталья МИХАЙЛОВА.
Смоленские дети разбирались в «Правовом лабиринте»
25 ноября 2014 632
25 ноября в «Голоёвке» закрылась тематическая профильная смена…
Как облегчить взаимопонимание
02 июня 2010 1414
В воскресенье в Десногорске побывали заместитель Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Любовь Ханнанова, начальник юридического отдела Игорь Дергачёв, Уполномоченная по защите прав ребёнка в Смоленской области Наталья Михайлова и другие сотрудники аппарата. Специалисты провели приём граждан по личным вопросам, связанным с юриспруденцией, выслушали и проконсультировали большое количество людей, столкнувшихся со сложностями юридического характера.
26 декабря 2011 1138
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов призвал отказаться от использования пиротехники в новогодние праздники. Детский омбудсмен заявил о необходимости ввести жесточайший контроль соответствующими государственными и силовыми структурами за магазинами, а главное, за продавцами, желающими получить максимальную прибыль..

иВАНОВ написал

31 декабря 2010 21:44

21 ДЕКАБРЯ 2010 Г. В сАФОНОВСКОМ ИНТЕРНАТЕ ПОВЕСИЛСЯ 16-ЛЕТНИЙ ВОСПИТАННИК ЛЕБЕДЕВ ЖЕНЯ.ДО СИХ ПОР ВСЁ ТИХО И СПОКОЙНО.ДИРЕКТОР НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.ИБО ОН,ПО СЛОВАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДЕПОРТАМЕНТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ,МЕНЕНДЖЕР.ЕГО ЗАДАЧА СИДЕТЬ В КАБИНЕТЕ.А 23 ДЕКАБРЯ ВОСПИТАННИКИ УСТРОИЛИ ПОМИНКИ-ПЬЯНСТВОВАЛИ ВСЮ НОЧЬ.ОДНА ИЗ ВОСПИТАННИЦ -КОВАЛЕНКОВА Е.ДО СИХ ПОР В БОЛЬНИЦЕ.КТО ЖЕ ЗАЙМЕТСЯ ВСЕМИ ЭТИМИ ДЕЛАМИ?РУКОВОДСТВО ИНТЕРНАТА СОВЕРШЕННО УТРАТИЛО СПОСОБНОСТЬ К УПРАВЛЕНИЮ ДЕТСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ!СПАСИБО!
"));