25 февраля 2017 17:01
USD 57,48   EUR 60,45
22 марта 2010 1725

Антикоррупционный мониторинг

Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова состоялось межведомственное совещание с руководителями федеральных структур государственной власти в Смоленской области, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
На нём обсуждался механизм реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".


В совещании приняли участие и выступили председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, прокурор области Юрий Верховцев, руководитель регионального Управления Министерства юстиции РФ Ольга Прудникова, начальник Правового департамента Дмитрий Шалаев, председатель Комиссии областной Думы по противодействию коррупции Владимир Рыжиченков и другие приглашённые.
С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Смоленской области Александр Иванов. Участники совещания отмечали, что одно из важнейших направлений деятельности, которое позволит более эффективно бороться с таким опасным явлением, как коррупция, – совершенствование нормативно-правовой базы. В том числе путём приведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, их проектов, а также правоприменения законов.
Александр Логутов подчеркнул, что если практическое применение правового акта продемонстрировало его несовершенство, высветило лазейки для новых "остапов бендеров", то документ следует максимально оперативно дорабатывать, повышая и отшлифовывая его качество.
По итогам мероприятия было принято решение о создании экспертной межведомственной рабочей группы при Губернаторе Смоленской области, которая будет осуществлять антикоррупционный мониторинг законодательства. Деятельность группы не будет подменять работу прокуратуры и других контролирующих органов. Совмест¬ные действия опытных профессионалов от каждого ведомства необходимы при возникновении спорных случаев для выработки общей позиции, когда юридически подкованный коррупционер, что называется, ходит по краю законодательства.


Опубликовано в "СГ" 23 марта 2010 г. №31(606)
Новости по теме
27 октября 2010 1675
В Администрации области состоялся очередной семинар с руководителями муниципальных образований, посвящённый правовой и организационной основе противодействия коррупции. В работе семинара приняла участие и выступила заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева.
О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов
03 февраля 2015 645
О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов
Как противостоим коррупции?
04 апреля 2012 2086
В Администрации Смоленской области состоялось заседание совета по противодействию коррупции, которое провела заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга ОКУНЕВА (на снимке). На заседании рассматривался вопрос эффективности мер по противодействию коррупции
17 мая 2011 1548
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 1 областного закона «О порядке опубликования, вступления в силу и действии областных нормативных правовых актов»
О признании утратившими силу  некоторых нормативных правовых  актов
02 июня 2015 584
О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов
22 января 2010 1466
Под председательством первого заместителя Губернатора области Александра ЛОГУТОВА состоялось видеоселекторное заседание Межведомственной комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Смоленской области в организации подготовки и проведения выборов органов местного самоуправления муниципальных образований региона в 2010 году.
"));