4 декабря 2016 21:24
USD 64,15   EUR 68,47
05 апреля 2010 1549

Часовня в честь павших защитников Отечества

По поручению ветеранов Великой Отечественной войны общественной организацией "Ветераны военной контрразведки" разработана и с 2009 года в рамках Всероссийской вахты Памяти и по случаю 65-й годовщины Великой Победы реализуется благотворительная программа "Молчаливое эхо войны". Она содействует поисковикам в перезахоронении останков погибших или без вести пропавших советских солдат и офицеров, а также в благом деле увековечения памяти воинов – сооружения мемориальных памятников.

В одном из мест перезахоронения защитников Отечества на территории Смоленской области накануне Дня памяти и скорби – 22 июня – предполагается возвести соответствующую православным канонам часовню. Кроме православного креста на куполе, в часовне будет размещён Георгиевский крест – традиционный символ воинской славы и доблести, преемственности поколений российского воинства.
После открытия и освящения часовня будет передана в дар Русской Православной церкви.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 6 апреля 2010 г. №37(612)
Новости по теме
23 июня 2010 2520
В городе воинской славы Ельне, на родине советской гвардии, открыта часовня в память защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.
Помнит Россия, помнит Ельня!
28 мая 2010 2084
В пятницу в Ельне состоялся торжественный митинг, в ходе которого представителями региональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки" был заложен камень в основание мраморного памятника в форме часовни. Памятник будет сооружён в городе гвардейской славы уже к 22 июня 2010 года.
07 мая 2010 2014
В Глинковском районе десять дней работала межрегиональная Вахта Памяти, в ходе которой на местах ожесточённых боёв Великой Отечественной войны проводился поиск останков павших защитников Отечества. Организаторами вахты выступили Администрация Смоленской области, Главное управление по делам молодёжи и областной Центр героико-патриотического воспитания молодёжи "Долг".
В Смоленской области завершается осенний сезон «Вахты Памяти»
09 октября 2016 237
9 октября в Духовщинском районе торжественно захоронят останки воинов, поднятых в ходе поисковых работ…
Сергей Антуфьев написал Дмитрию Медведеву
21 октября 2009 1596
Губернатор просит в законодательном порядке поддержать инициативу смоленских журналистов. "Смоленская газета" неоднократно писала о проекте "Смоленская инициатива" радиожурналиста Владимира Венгржновского о признании воинов, пропавших без вести во время боёв Второй мировой, погибшими на фронте. Инициатива коллеги одобрена и поддержана правлением областной организации Союза журналистов России, Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным.
"));