23 января 2017 11:28
USD 59,67   EUR 63,73
05 апреля 2010 2746

Машину арестовали таможенники

На прошлой неделе, благодаря своевременно направленным сведениям судебным приставом-исполнителем по розыску должников и их имущества Ярцевского районного отдела судебных приставов, Смоленской таможней был задержан автомобиль марки "Мерседес" (тягач фур). Автомобиль предназначен для перевозки грузов и принадлежит одной из смоленских фирм (зарегистрированной в Ярцеве), которая задолжала по налогам почти 70 тысяч рублей.
Сотрудники таможни, проверив все документы, сообщили судебным приставам о прохождении транспортом должника таможенного контроля, после чего задержали и поместили автомобиль в зону таможенного контроля до приезда судебных приставов. Прибыв на таможню, судебные приставы Краснинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области арестовали машину. Транспорт передали ответственному хранителю, сообщив об этом владельцу фирмы-должника. А поскольку этот "Мерседес" вёз запчасти к сельхозтехнике и у фирмы горели сроки доставки товара (что чревато неустойкой), через несколько дней все долги, включая исполнитель¬ский сбор в размере четырёх тысяч рублей, были погашены.
Вот так, благодаря налаженному взаимодействию двух государственных структур, погашена задолженность в бюджет и восстановлена справедливость.

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 6 апреля 2010 г. №37(612)
Новости по теме
17 февраля 2010 2347
В торговом центре "Центрум" по улице Николаева отделом организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области организовано проведение, совместно с судебными приставами-исполнителями городских отделов акции "Узнай о долгах".
В Смоленске приставы арестовали муравья
16 апреля 2014 601
У фирмы, задолжавшей государству больше 16 миллионов налогов, забрали метровую фигурку-логотип…
Смоляне добровольно заплатили свои долги
27 мая 2013 924
В одном из гипермаркетов города судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»
В Смоленской области золотая печатка ушла за долги
30 июля 2015 601
Таким образом, судебные приставы взыскали неуплаченные налоги…
В Смоленской области со счетов фирмы-должника списали 7 миллионов рублей
27 февраля 2016 832
Руководитель организации пытался обмануть приставов, что денег у него нет, но проверка счетов доказала обратное…
"));