7 декабря 2016 13:35
USD 63,91   EUR 68,5
09 апреля 2010 1326

С символикой поспешили…

Зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере стали историей, впереди нас ждёт Олимпиада-2014 в Сочи. Большое количество покупателей мечтают приобрести товар с символикой уже грядущей Олимпиады. У некоторых дельцов от бизнеса появляется желание заработать на этом с минимальными затратами, производя и продавая контрафактный товар.
Такой товар и был выявлен отделом таможенной инспекции в ходе проверки в одном из смоленских магазинов.
В торговом зале оказались вывешенными футболки и толстовки с товарным знаком (символикой Сочинских зимних игр), внесённым в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. На товарном ярлыке имеется надпись Made in Turkey, при этом производитель не указан. Вышеуказанные изделия имеют низкое качество пошива, необработанные края, неровные строчки. Со слов владельца магазина, документы на товар отсутствуют.
Правообладателем данного товарного знака, представляющего собой факел, выполненный в цветах российского флага, и изображение пяти переплетающихся колец, является Олимпийский комитет России, в адрес которого и был послан таможней запрос. Ответ гласит, что товар в гражданский оборот на территории Российской Федерации правообладателем или с его согласия не вводился.
Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Товар изъят из торгового оборота.

Владимир САФОНОВ

Опубликовано в "СГ" 10 апреля 2010 г. №39(614)
Новости по теме
В Смоленск незаконно ввезли олимпийские футболки
18 марта 2014 983
Одежду с символикой «SOCHI 2014» везли в наш регион из Молдовы...
В Смоленск незаконно пытались провезти «Ладу» китайской сборки
02 апреля 2013 1350
Тысячи моделей машин «АВТОВАЗА» изъяли за незаконное использование чужого товарного знака
В Смоленск завезли липовые «олимпийские» стиральные машины
26 апреля 2013 1321
По решению суда товар был признан контрафактным. В преддверии Олимпиады смоленские таможенники пристально следят за тем, чтобы местный рынок не захлестнула волна олимпийских подделок
В Смоленске местный житель украл товар с витрины магазина
19 января 2016 521
Личность подозреваемого была установлена по записям с камер видеонаблюдения…
Залежалый товар – под Новый год
29 ноября 2010 1575
По словам начальника городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрия Райкова, на ярмарках велик риск продажи несертифицированных в Российской Федерации белорусских продуктов, а на стационарные рынки и в торговые сети может попасть залежалый товар, который недобросовестные продавцы попытаются всучить невнимательным покупателям.
В Смоленске злоумышленник пытался украсть товар с витрины
19 февраля 2016 382
На выходе из магазина он был остановлен и доставлен в полицию…
"));