6 декабря 2016 20:59
USD 63,87   EUR 68,69
19 апреля 2010 1074

Единение: от премьер-министров до детей

В субботу почти 200 польских школьников посетили Смоленск.
В день похорон президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии на место их гибели приехали польские ребята, чтобы почтить память своих соотечественников. Делегацию принимал оздоровительный лагерь "Смена". За день своего пребывания в Смоленске польские школьники успели побывать на Катынском мемориале и аэродроме "Северный", где возложили цветы на месте гибели президентской делегации, а также осмотрели наш город. Во второй половине дня ребята получили возможность пообщаться с российскими школьниками. Несмотря на то, что разговор происходил при помощи переводчиков, дети двух государств смогли обсудить многие волнующие их вопросы. Они касались не только недавней гибели президентской делегации и политики в целом, но и самых обычных для этого возраста жизненных проблем.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 20 апреля 2010 г. №43(618)
Новости по теме
Патриарх посетил место гибели президента Качиньского
05 июня 2010 2499
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на военном аэродроме \"Смоленск-Северный\" и почтил память польской делегации, разбившейся здесь 10 апреля 2010 года.
08 октября 2010 1177
В воскресенье, 10 октября, на Смоленщину прибудет первая леди Польши пани Анна Коморовская. В этот день исполнится ровно полгода с момента гибели Президента Республики Польши Леха Качиньского и других польских лидеров в авиакатастрофе под Смоленском, на аэродроме «Северный».\"Смоленская газета\" планирует сообщать о траурных мероприятиях в режиме on-line.
На месте гибели людей построят часовню
16 апреля 2010 1694
Губернатор Смоленской об ласти провёл заседание чрезвычайной комиссии по установлению причин и обстоятельств авиакатастрофы, происшедшей 10 апреля 2010 года на аэродроме "Северный" в Смоленске, и возложил цветы к памятнику жертвам трагедии.
Литургия и цветы на аэродроме "Северный"
09 апреля 2011 1308
У поклонного камня на месте крушения польского самолёта на аэродроме \"Северный\" началась литургия с элементами экуменического богослужения. На траурных мероприятиях присутствуют госпожа Анна Коморовская, полпред Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Ольга Окунева
21 апреля 2010 1641
Водители грузовых фур в последнее время всё чаще съезжают с трассы и заворачивают в Смоленск, чтобы возложить цветы к месту гибели своего президента Леха Качиньского. Сотрудники соседних с местом трагедии предприятий говорят о том, что им порой негде поставить машину из-за того, что единственную ближайшую авто-парковку перегораживают фуры с польскими номерами. Чтобы заполнить эту площадку, достаточно пары грузовиков. Водители оставляют здесь свои машины и идут к месту катастрофы. Однако смоляне не в обиде, ведь Губернатор Сергей Антуфьев уже заявил о том, рядом с местом трагедии будет оборудована специальная автомобильная площадка. А пока этого не произошло, прохожие всеми силами пытаются рассказать полякам, где находится место падения самолёта.
"));