28 февраля 2017 10:43
USD 57,94   EUR 61,26
19 апреля 2010 1101

Единение: от премьер-министров до детей

В субботу почти 200 польских школьников посетили Смоленск.
В день похорон президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии на место их гибели приехали польские ребята, чтобы почтить память своих соотечественников. Делегацию принимал оздоровительный лагерь "Смена". За день своего пребывания в Смоленске польские школьники успели побывать на Катынском мемориале и аэродроме "Северный", где возложили цветы на месте гибели президентской делегации, а также осмотрели наш город. Во второй половине дня ребята получили возможность пообщаться с российскими школьниками. Несмотря на то, что разговор происходил при помощи переводчиков, дети двух государств смогли обсудить многие волнующие их вопросы. Они касались не только недавней гибели президентской делегации и политики в целом, но и самых обычных для этого возраста жизненных проблем.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 20 апреля 2010 г. №43(618)
Новости по теме
Патриарх посетил место гибели президента Качиньского
05 июня 2010 2551
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на военном аэродроме \"Смоленск-Северный\" и почтил память польской делегации, разбившейся здесь 10 апреля 2010 года.
08 октября 2010 1221
В воскресенье, 10 октября, на Смоленщину прибудет первая леди Польши пани Анна Коморовская. В этот день исполнится ровно полгода с момента гибели Президента Республики Польши Леха Качиньского и других польских лидеров в авиакатастрофе под Смоленском, на аэродроме «Северный».\"Смоленская газета\" планирует сообщать о траурных мероприятиях в режиме on-line.
На месте гибели людей построят часовню
16 апреля 2010 1737
Губернатор Смоленской об ласти провёл заседание чрезвычайной комиссии по установлению причин и обстоятельств авиакатастрофы, происшедшей 10 апреля 2010 года на аэродроме "Северный" в Смоленске, и возложил цветы к памятнику жертвам трагедии.
Литургия и цветы на аэродроме "Северный"
09 апреля 2011 1343
У поклонного камня на месте крушения польского самолёта на аэродроме \"Северный\" началась литургия с элементами экуменического богослужения. На траурных мероприятиях присутствуют госпожа Анна Коморовская, полпред Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Ольга Окунева
05 мая 2010 1524
Глава МВД Польши поблагодарил МЧС России за работу, проведенную на месте катастрофы самолёта польского президента Леха Качиньского под Смоленском. Как сообщает ИА "Росбалт", на имя министра Сергея Шойгу поступило письмо от министра внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллера.
"));