8 декабря 2016 10:59
USD 63,91   EUR 68,5
20 апреля 2010 1153

Соболезнования польской молодёжи

Молодёжная администрация Смоленской области 10 апреля направила свои соболезнования в адрес польского народа, посольства Польша, польской молодёжи:
«С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием мы, как и все граждане России, восприняли сообщение о происшедшей трагедии – гибели в авиакатастрофе под Смоленском Президента Республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катынь Смоленской области.
Мы, члены Молодёжной Администрации Смоленской области, от имени всей молодёжи Смоленщины, выражаем самые искренние слова соболезнования, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших».

Председатель Молодёжной Администрации Смоленской области Денис Никитас

Заместитель Председателя Молодёжной Администрации Смоленской области по внешним вопросам Егор Барейша


Опубликовано в "СГ" 20 апреля 2010 г. №43 (618)
Новости по теме
Губернатор Сергей Антуфьев выразил соболезнования родным и близким погибших
13 апреля 2010 2392
«Как и все смоляне, я потрясен ужасной трагедией – гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу. В эти скорбные дни со всеми нашими гражданами всем сердцем сопереживаю постигшему польский народ горю.Страшные события унесли самое дорогое – жизни людей, которые хотели жить и работать ради своей страны, своих семей. В этот трудный и горький час мы искренне разделяем горечь потери и скорбь по вашим родным и близким. Выражаю глубокие и самые искренние соболезнования. Желаю всем гражданам Республики Польша выдержки и стойкости».
14 апреля 2010 1085
Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв выразил глубокие соболезнования в связи со страшной трагедией – авиакатастрофой под Смоленском – и отметил, что потрясён этими ужасными не только для польских граждан, но и для жителей России и Смоленщины событиями и глубоко скорбит по поводу утраты известных политиков, деятелей науки и представителей духовенства. Смоленская областная Дума глубоко скорбит и выражает соболезнования польскому народу в связи с ужасной трагедией, происшедшей под Смоленском, – авиакатастрофой, в которой погибли президент Республики Польша Лех Качиньский, его супруга Мария и лучшие представители польского народа, его политическая и культурная элита, находившиеся на борту самолёта.
"Смоленская газета" передала польскому телевидению Свидетельство на имя Леха Качиньского
11 апреля 2011 1567
В минувшее воскресенье, 10 апреля, в годовщину трагедии главный редактор «СГ» Владимир Королёв передал ведущей польской тележурналистке, обозревателю компании TVP (Варшава) Барбаре Влодарчик Свидетельство нашего издания. В документе говорится: «Настоящее Свидетельство удостоверяет присвоение звания «Персона месяца» Президенту Республики Польша Леху Качиньскому, названному читателями и журналистами «Человеком апреля» в знак глубокого сострадания смолян в связи с происшедшей 10 апреля 2010 года авиакатастрофой»
23 апреля 2010 1486
В Москве открылся Всероссийский съезд молодёжных правительств. Смоленскую область представляют председатель Молодёжной администрации Смоленской области Денис Никитас, заместители председателя Иван Якушев и Егор Барейша.
10 апреля 2012 3607
Сегодня в Смоленске на улице Мира состоялось торжественное открытие консульского агентства Республики Польша в Смоленске. В мероприятии приняли участие члены польской делегации, прибывшие в наш город для участия в памятных мероприятиях, посвящённых годовщине авиакатастрофы 10 апреля 2010 года
10 октября 2010 1051
13-55. Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт передал польской делегации соболезнования Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла:- Святейший Патриарх Кирилл просил передать, что в этот день его сердце наполнено горем, а душа – молитвой. Он соболезнует родственникам погибших и молится о блаженном упокоении почивших. Он призывает обильное Божие благословение всем нам, чтобы это благословение укрепило нас в любви, надежде и вере.
"));