4 декабря 2016 15:18
USD 64,15   EUR 68,47
23 апреля 2010 3430

Всегда найдётся дело

В Центре занятости населения Духовщинского района большое внимание уделяют организации временных работ для несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время. В 2009 году в этой программе приняли участие 56 человек.

В нынешнем году во временных работах в свободное от учёбы время уже приняли участие 16 подростков. Особое внимание при этом уделялось трудоустройству детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.
В администрации Добринского сельского поселения тоже заинтересованы в привлечении подростков к труду. Здесь организовано и такое доброе дело, как помощь одиноким и больным сельчанам преклонного возраста. Поддерживаются в чистоте и порядке места захоронения погибших воинов. Ребята, готовясь к 65-летию Великой Победы, с радостью выполняют предлагаемую им работу.
Уже не в первый раз в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан принимают участие школьники Воронцовской и Добринской школ. Это Алёна Платонова, Александр Петушков, Александр Ермаков, Виктория Петрушина, Анна Овчинникова, Семён Меркушев. Примечательно, что юноши и девушки, однажды приняв участие в программе трудоустройства несовершеннолетних граждан, решают повторить опыт. Это говорит о востребованности программы, в реализации которой ежегодно со службой занятости тесно сотрудничают школы и муниципальные образования. Молодёжь приобщается к труду, получает профессиональные навыки, адаптируется на рынке труда, что, безусловно, поможет ей в дальнейшей жизни.
Кроме того, временное трудоустройство подростков смягчает социальную напряженность в молодёжной среде, снижает уровень правонарушений. Временная работа помогает подросткам обрести уверенность в себе, найти новых друзей, воспитывает чувство локтя, умение работать в коллективе. А ещё это возможность понять, насколько ценны деньги, заработанные собственным трудом.

Опубликовано в "СГ" 24 апреля 2010 г. №45(620)
Новости по теме
Трудовое лето – добрая примета
01 сентября 2009 2106
Работать в летние каникулы давно стало доброй приметой для многих подростков Сычёвского района. Трудоустройство несовершеннолетних граждан является одним из главных направлений деятельности службы занятости. И, усаживаясь вновь за школьные парты, ребята добром вспоминают своё трудовое лето. Служба занятости населения дает подросткам прекрасную возможность реализовать себя, предоставляя государственную услугу: трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время.
Инфографика: ситуация на рынке труда в Смоленской области
17 октября 2012 2281
В мероприятиях по организации временного трудоустройства участвовали 5956 смолян, в том числе 3811 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время
19 мая 2010 3021
Школьники уже задумываются о том, как они проведут летние каникулы. И к радости родителей и педагогов, многие из ребят предпочитают бесцельному времяпрепровождению плодотворный труд. Как же будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время?
Дать шанс молодым
07 июня 2010 1855
Кто из нас не помнит первые деньги, заработанные собственным трудом? Как мы ценили эти рубли, полученные на заготовке сена, прополке или уборке урожая, разноске почты, уборке помещений! И вот уже наши дети в том возрасте, когда им тоже хочется иметь трудовую копейку.
06 августа 2009 2134
В областной службе занятости населения состоялось совещание директоров и главных бухгалтеров центров занятости населения городов и районов области. С докладом об итогах работы областной службы занятости населения за первое полугодие 2009 года и ближайших задачах и перспективах выступил начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Виктор ИВАНОВ.
28 мая 2010 1767
В Администрации области прошло очередное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С докладом о содействии занятости подростков выступил первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников.
"));