9 декабря 2016 14:41
USD 63,39   EUR 68,25
05 мая 2010 1487

И снова день выборов

Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

Избрав Александра Данилюка председателем городского Совета, депутаты приступили к голосованию по кандидатуре первого заместителя председателя. По итогам голосования заместитель избран не был.
Депутаты определились по кандидатурам двух из трёх заместителей председателя горсовета по районам города, исполняющих полномочия на непостоянной основе. Ими стали депутаты Николай Алашеев (по Ленинскому району) и Нина Лобачёва (по Промышленному району). Заместитель председателя по Заднепровскому району не избран.
Четвёртая выборная процедура коснулась кандидатов на должности председателей депутатских комиссий. Ими стали Раиса Дижиченко – комиссия по здравоохранению и экологической безопасности, Владимир Виноградов – планово-бюджетная комиссия, Сергей Петраков – комиссия по социальной сфере, Вадим Косых – комиссия по градостроительной деятельности и землепользованию, Александр Банденков – комиссия по законности, регламенту и этике. Председатели комиссий по перспективному развитию города и по городскому хозяйству пока не избраны.
В завершение сессии депутаты рассмотрели кандидатуру на должность депутата Смоленского городского Совета, осуществляющего полномочия на постоянной (штатной) основе. Им стал депутат Владимир Виноградов.
Рассмотрев большую часть вопросов повестки дня, депутаты завершили сессию, общая продолжительность которой составила более 10 часов. Часть вопросов, требующих наиболее детальной проработки, было решено рассмотреть на следующей сессии, назначенной на 7 мая.

Пресс-служба Смоленского городского Совета

Опубликовано в "СГ" 6 мая 2010 г. №49(624)
Новости по теме
31 мая 2010 2539
Продолжается эпопея с формированием руководящего состава Смоленского городского Совета. Напомним, председателя городского парламента депутаты избрали лишь с третьей попытки. Для этого сессию пришлось сделать закрытой. По закону председатель сам предлагает на утверждение коллегам кандидатуру своего заместителя.
30 ноября 2010 1285
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
Владимир Виноградов уволился из горсовета
28 сентября 2012 1625
Владимир Виноградов больше не является депутатом Смоленского городского Совета на постоянной основе. Народный избранник сам принял такое решение, о чём уведомил главу города в письменном заявлении
01 апреля 2011 3115
С 1 января 2011 года депутаты Смоленского городского совета, работающие на непостоянной основе, будут получать компенсационные выплаты в размере 43300 рублей в месяц. В эту сумму входят затраты на бензин, телефонную связь, а также на другие цели, необходимые для работы с избирателями.
23 декабря 2011 1834
Депутат Смоленского городского Совета Владимир Виноградов снял свою кандидатуру на выборах главы администрации Смоленска. Он мотивировал своё решение тем, что на днях коллеги выдвинули его на должность заместителя главы города по Ленинскому району. Из двух конкурсов – городского и районного – депутат выбрал районный
Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки
31 августа 2012 1086
31 августа перед началом 38-ой сессии Смоленской городского совета выяснилось, что групп депутатов, обратившиеся к главе города Александру Данилюку, отозвали своё письмо
"));