11 декабря 2016 12:56
USD 63,3   EUR 67,21
07 мая 2010 2751

Мемориал в Духовщине реконструирован

Первый заместитель Губернатора Александр Логутов принял участие в церемонии открытия мемориала советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в центре Духовщины.

Тысячи жителей города прошли колонной по улицам районного центра к главной площади под военные марши в исполнении духового оркестра Смоленского музыкального училища. Здесь, у реконструированного мемориального комплекса, состоялся торжественный митинг, на котором Александр Логутов поздравил жителей Духовщины с приближающимся 65-летием Великой Победы. В своём выступлении он также отметил, что средства на реконструкцию мемориала в размере более 7,5 миллиона рублей были выделены по решению Губернатора Сергея Антуфьева.
Раньше на памятных досках центрального братского захоронения Духовщины, где покоятся останки почти восьми тысяч защитников Отечества, было выбито лишь несколько десятков фамилий. Теперь на гранитных плитах современного по архитектуре и удобного для посетителей мемориала увековечены все известные имена павших, в том числе, около 500 вновь установленных.



Пресс-служба Администрации области

Опубликовано в "СГ" 8 мая 2010 г. №50-51 (625-626)
Новости по теме
31 марта 2010 4015
Во вторник, 30 марта, начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области Олег Иванов с рабочей поездкой побывал в Духовщине. Он провёл совещание с руководителями района по вопросу реконструкции военного мемориала, расположенного в центре города, и наведения порядка в местах воинских захоронений на Смоленщине накануне 65-летия Победы.
22 марта 2010 1292
Администрация муниципального образования "Духовщинский район" получит из резервного фонда Администрации области 7 миллионов 554 тысячи рублей. Эти средства выделены на реконструкцию военного мемориала, расположенного на центральной площади города Духовщины. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Антуфьев.
Память Духовщины
21 апреля 2010 3323
Районный центр встречал делегацию из Смоленска дождём и шумом строительной техники. В город приехали заместитель Губернатора Дмитрий Витягловский, начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области Игорь Ермаков, помощник Губернатора Роман Пирожников, председатель Молодёжной администрации Смоленской области Денис Никитас.
25 сентября 2012 1996
24 сентября после реконструкции состоялось открытие мемориального комплекса на месте, где раньше располагался сквер Памяти воинов-интернационалистов. Инициатором выступило управление ФСБ России по Смоленской области. А за художественную часть отвечала смоленский скульптор Александра Русецкая, разработавшая проект комплекса. На открытие мемориала приехал губернатор Алексей Островский
Смоленские полицейские перезахоронили останки 13 павших воинов
11 сентября 2015 682
В деревне Жуково сотрудники регионального УМВД приняли участие в «Вахте Памяти»…

Александр написал

7 мая 2010 13:29

Недалеко в д.Николо-Берновичи находится братская могила где покоятся более тысячи погибших...
Фамилий тоже нет, еду 9го мая что бы установить там памятник с фамилией деда - http://volhovm6.livejournal.com/814.html
"));