10 декабря 2016 21:29
USD 63,3   EUR 67,21
21 мая 2010 1444

Сафоновцы следят за строительством ледовой арены

С каждым годом всё больше смолян увлекаются ледовыми видами спорта: хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием и просто катанием на коньках в своё удовольствие. Во многом этому помогло открытие в Смоленске и Рославле ледовых дворцов. Скоро такой же должен появиться и в Сафонове.

В январе, во время рабочей поездки в Сафоновский район ,Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в церемонии закладки первого камня в основание крытой ледовой арены. Этот спортивный объект включает в себя каток с искусственным льдом и трибуны на 240 человек, тренажёрный зал, современные раздевалки и кафе.
Сегодня работы на стройплощадке идут полным ходом. Областной бюджет направляет на эти цели 120 миллионов рублей, и ещё 60 миллионов выделяет бюджет федеральный. Ледовая арена в Сафонове, которую планируется открыть в конце года, станет восьмым крупным спортивным комплексом, построенным в Смоленской области.
Как отметил глава района Вячеслав Балалаев, все работы ведутся по графику и завершатся в установленные сроки, ведь сафоновцы, и особенно молодёжь, наблюдают за строительством и с нетерпением ждут открытия арены, которую уже с гордостью называют не просто крытым катком, а ледовым дворцом.


Пресс-служба Администрации области

Опубликовано в "СГ" 22 мая 2010 г. №56 (631)
Новости по теме
В Смоленске из-за оттепели отложили открытие ледовой арены
09 декабря 2016 180
Если позволит погода, каток на площади Ленина планируют торжественно открыть 17 декабря…
В городе Сафоново Смоленской области открыт ледовый дворец
27 ноября 2010 9106
Вчера, 26 ноября, в городе Сафоново торжественно открылся крытый ледовый каток с искусственным льдом. Спортивное сооружение построено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-15 годы». Фундамент был заложен в начале этого года.На церемонии открытия присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, член Совета Федерации РФ Николай Фролов, главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнёв, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. В гости к сафоновцам приехал легендарный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Ледовая арена в Сафонове сдана раньше срока
30 ноября 2010 1753
Как мы уже сообщали, в пятницу, 26 ноября, в Сафонове открылась новая ледовая арена. Начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский обратил внимание «СГ» на важную деталь: дворец сдан на месяц раньше срока
В Сафонове открыли скейт-парк
11 октября 2013 1371
Площадка около школы №9 оборудована всем необходимым для занятий экстремальными видами спорта…
В центре Смоленска заработал каток
06 декабря 2014 1845
6 декабря на площади Ленина прошло торжественное открытие ледовой площадки...
В Смоленске открылся хоккейный турнир
17 ноября 2010 2114
В понедельник в смоленском Ледовом дворце открылись региональные cоревнования по хоккею с шайбой. В торжественной церемонии принял участие Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, после приветственной речи совершивший символическое вбрасывание шайбы.
"));