11 декабря 2016 14:57
USD 63,3   EUR 67,21
21 мая 2010 1397

Услуги в электронном виде

Под председательством Сергея Антуфьева состоялось первое заседание совета при Губернаторе Смоленской области по развитию информационного общества.

"В Смоленской области необходимо формировать электронное правительство и переходить на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Нужно развивать на территории региона современные высокоскоростные каналы связи, которые позволят получать быстрый доступ к Интернету не только городским, но и сельским жителям. Компьютеры, Интернет должны дойти до каждой больницы, каждой библиотеки, музея, архива, делая удобными для граждан государственные услуги, предоставляя доступ к богатейшему культурному и историческому наследию Смоленщины", – подчеркнул Сергей Антуфьев.
Члены совета рассмотрели проект плана по развитию информационного общества, разработанного органами исполнительной власти Смоленской области, а также планы-графики и паспорта региональных мероприятий, предусмотренных планом реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
При Совете создаются межведомственные рабочие группы, составы которых также были утверждены на заседании.
По итогам мероприятия Департаменту Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде предписано разработать проект областной целевой программы "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Смоленской области" на 2011-2012 годы.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 22 мая 2010 г. №56 (631)
Новости по теме
13 октября 2010 1602
Главная задача государственной информационной политики – представить беспрепятственный доступ рядовым гражданам к источникам информации. Эффективным механизмом информационного развития являются региональные и муниципальные средства массовой информации, а также все другие современные коммуникационные каналы. Об этом шла речь на заседании координационного совета при Губернаторе Смоленской области по информационной политике.
12 октября 2011 1781
В большом зале Администрации области прошёл семинар Центрального федерального округа «Электронное правительство в Смоленской области. Вопросы реализации в 2010-2011 годах». Серия методических семинаров проходит под патронажем комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по развитию информационного общества, сообщает пресс-служба Администрации области.В семинаре приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, заместитель Губернатора – начальник Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов, заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации Ольга Окунева, ответственный секретарь комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Сергей Юркевич, советник департамента создания и развития информационного общества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Буньков, представители федеральных структур, регионов ЦФО и другие приглашённые.
Смоленская область получит 15 миллионов рублей на развитие информационного общества
04 марта 2016 366
Наш регион вошел в число 25 субъектов РФ, прошедших конкурсный отбор и получивших средства…
Принцип "одного окна"
26 мая 2010 2787
Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова прошло заседание комиссии по проведению административной реформы в Смоленской области. Как сообщил в своём докладе на заседании комиссии начальник Департамента по местному самоуправлению Владимир Медведев, в соответствии с планом мероприятий 2009 года, утверждённым Губернатором, реализация административной реформы в нашем регионе осуществлялась по следующим основным направлениям: предоставление государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг; предоставление информации о государственных услугах и предоставление государственных услуг в электронном виде; противодействие коррупции; повышение эффективности взаимодействия органов власти и гражданского общества; модернизация системы информационного обеспечения органов исполнительной власти.
29 марта 2011 1244
1 июля органы власти страны и Смоленщины в частности должны перейти на электронный документооборот. Анализ показывает, что руководители сельских поселений мало информированы в вопросах предоставления муниципальных услуг и принятия административных регламентов...
"));