4 декабря 2016 02:51
USD 64,15   EUR 68,47
28 мая 2010 1766

Работа вместо безделия

В Администрации области прошло очередное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С докладом о содействии занятости подростков выступил первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников.

В 2010 году на организацию временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время Федеральным фондом компенсации в виде субвенций выделено 7 млн. 623 тыс. рублей, что почти на 2,5 млн. рублей больше, чем было израсходовано на эти цели в прошлом году. Данные средства позволят организовать временные рабочие места более чем для 3600 подростков, из которых около 1000 будут составлять дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В январе-апреле уже заключены 132 договора, и эта работа продолжается. На временные рабочие места трудоустроены 860 ребят. В числе получивших работу – 362 подростка, находящихся в сложной жизненной ситуации. Содействие в трудоустройстве оказывается и ребятам, отчисленным из общеобразовательных школ, состоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних. Особое внимание служба занятости уделяет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2009 году были трудоустроены 80 детей-сирот, за четыре месяца этого года – 23.
Начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский проинформировал о работе учреждений физкультурно-спортивной направленности в решении задач профилактики безнадзорности и правонарушений подростков на территории региона на примере Десногорска. Занятиями в физкультурно-спортивных учреждениях здесь охвачены более 1200 ребят, или свыше 30% от общего числа подростков (средний показатель по России – 23%).
Также на заседании обсуждалась вопросы организации индивидуальной работы с несовершеннолетними, осуждёнными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Сотрудниками ОВД области ведётся профилактическая работа со 129 такими подростками.
Кроме этого, члены комиссии рассмотрели деятельность государственного учебно-воспитательного учреждения Дубровской специальной общеобразовательной школы закрытого типа.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 29 мая 2010 г. №59 (634)
Новости по теме
Когда у подростка есть зарплата
12 октября 2009 2330
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой в городе Рославле состоялось выездное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав. Руководители профильных департаментов области проинформировали членов комиссии о деятельности центров занятости населения муниципальных районов и городских округов по организации занятости и досуга, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также об итогах проведения подростковых палаточных сборов.
В Смоленской области больше двух тысяч подростков будут подрабатывать на каникулах
26 июля 2016 278
На региональной комиссии по делам несовершеннолетних обсудили временное трудоустройство подростков...
27 августа 2009 1791
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждались меры по повышению эффективности работы областных образовательных учреждений в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также причины и условия самовольных уходов подростков из интернатных и других специализированных учреждений.
26 апреля 2010 1814
Под председательством начальника Департамента по образованию и науке Людмилы Малютенко состоялось выездное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области. В мероприятии приняли участие председатели и ответственные секретари 14 комиссий муниципальных районов и городских округов региона.
09 ноября 2011 2195
Под председательством начальника Департамента по социальному развитию Сергея ГОРЮНОВА состоялось расширенное выездное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
"));