7 декабря 2016 23:12
USD 63,91   EUR 68,5
02 июня 2010 1197

Как сносили ларёк

В течение долгого времени вид смоленских улиц, исторических и памятных мест портят ларёчные застройки. Сейчас с развитием крупных торговых сетей с длительным временем работы ларёчный бизнес уходит в прошлое, улицы города становятся чище.

Но не все владельцы так называемых торговых мини-точек готовы расстаться с приносимой ларьком прибылью. Так, в 2008 году Арбитражным судом было вынесено решение произвести снос торговой точки на перекрестке улиц Тенишевой и Исаковского. Предприниматель владелица данной торговой точки добровольно исполнять решение суда не торопилась. Исполнительный лист о принудительном исполнении решения суда поступил в Промышленный отдел судебных приставов города Смоленска УФССП России по Смоленской области. В течение длительного времени владелица ларька скрывалась от судебных приставов, заведомо вводила в заблуждение, представляясь чужим именем.
31 мая текущего года судебным приставом-исполнителем было принято решение пригласить на исполнительные действия представителя администрации города, так как по этому исполнительному документу администрация города является взыскателем. Прибыв на место, представитель узнал в женщине, находившейся в ларьке, владелицу торговой точки. После установления личности было решено провести исполнительные действия незамедлительно, однако реакция предпринимательницы была непредсказуема, она отреагировала неадекватно, агрессивно набросившись на судебного пристава-исполнителя и представителя администрации города, угрожая всем должностным лицам увольнением. Ввиду такого поведения пришлось вызвать наряд милиции и группу быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов. Несмотря на все угрозы и оказанное сопротивление, решение суда было исполнено. Торговая точка была демонтирована.

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 3 июня 2010 г. №61 (636)
Новости по теме
04 июня 2010 1403
В течение долгого времени вид смоленских улиц, исторических и памятных мест портят ларёчные застройки. Сейчас с развитием крупных торговых сетей с длительным временем работы ларёчный бизнес уходит в прошлое, улицы города становятся чище.
В Смоленске выселяемая с жилплощади гражданка устроила погром в отделе судебных приставов
08 июля 2016 398
Только вызов полиции и угроза ареста на 15 суток успокоили женщину…
В Починке снесли взрывоопасную баню
01 октября 2014 859
Строение возвели на месте, где проходит магистраль газопровода…
Двое смолян заплатят за снос построенного ими же здания
19 января 2016 1378
Судебные приставы обязали убрать незаконно возведенное строение...
Смоленские «ларечники» добровольно съезжать не хотят
27 марта 2013 906
Несмотря на решение суда, владельцы павильонов продолжают дожидаться принудительного сноса строений
"));