7 декабря 2016 23:16
USD 63,91   EUR 68,5
23 июня 2010 2522

Молчаливое эхо войны

В городе воинской славы Ельне, на родине советской гвардии, открыта часовня в память защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.

Возведение часовни было организаовано в рамках благотворительной общественной программы по созданию мемориалов защитникам Отечества "Молчаливое эхо войны", которая реализуется под патронажем Министерства обороны РФ и ветерантских организаций органов государственной безопасности. Памятник сооружен из белого мрамора, его венчает православный крест. Центральным элементов выступает крест ордена святого Георгия – покровителя российских воинов. Он символизирует героизм, мужество, ратное служение Отечеству. Рядом с часовней в новой братской могиле с соблюдением всех воинских почестей были погребены останки неизвестных солдат, найденных в ходе поисковых работ Вахты Памяти в 20 районах Смоленщины.
Чин освящения часовни-памятника совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт (Курьянов).
Как сообщили "СГ" в пресс-службе Администрации Смоленской области, 22 июня у новой часовни состоялся митинг-реквием. В нём приняли участие заместители Губернатора Сергей Кривко и Владимир Малитиков, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, руководители органов военной контрразведки ФСБ, депутаты областной Думы, представители общественных организаций, бойцы поисковых отрядов, священнослужители, многочисленные местные жители.


Опубликовано в "СГ" 24 июня 2010 г. №71 (646)
Новости по теме
05 апреля 2010 1555
По поручению ветеранов Великой Отечественной войны общественной организацией "Ветераны военной контрразведки" разработана и с 2009 года в рамках Всероссийской вахты Памяти и по случаю 65-й годовщины Великой Победы реализуется благотворительная программа "Молчаливое эхо войны".
Помнит Россия, помнит Ельня!
28 мая 2010 2086
В пятницу в Ельне состоялся торжественный митинг, в ходе которого представителями региональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки" был заложен камень в основание мраморного памятника в форме часовни. Памятник будет сооружён в городе гвардейской славы уже к 22 июня 2010 года.
07 мая 2010 2017
В Глинковском районе десять дней работала межрегиональная Вахта Памяти, в ходе которой на местах ожесточённых боёв Великой Отечественной войны проводился поиск останков павших защитников Отечества. Организаторами вахты выступили Администрация Смоленской области, Главное управление по делам молодёжи и областной Центр героико-патриотического воспитания молодёжи "Долг".
В Смоленской области отметят День воинской славы
02 декабря 2014 1026
3 декабря в регионе пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата...
В Смоленской области захоронили останки советских солдат
21 октября 2015 633
Торжественная церемония прощания прошла в селе Алексино Дорогобужского района…

Сергей написал

24 июня 2010 20:04

Господин редактор. В этой публикации есть грубейшее несоответствие. Программа по созданию мемориалов защитникам Отечества "Молчаливое эхо войны" никогда не была под патронажем Министерства обороны РФ. Кроме того, на митинге не было ни одного представителя от Министерства обороны. С уважением.

Gerewsteri написал

12 декабря 2012 23:37

Вообще-то моя самая любимая публикация
"));