4 декабря 2016 09:10
USD 64,15   EUR 68,47
23 июля 2010 1454

Сборная Смоленска вернулась с сельских спортивных игр

В первой половине июля сборная команда Смоленской области принимала участие в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх. Подобные соревнования традиционно проводятся один раз в два года. Нынче соревнования проходили в городе Елабуге (Татарстан).
На таких же соревнованиях, прошедших в 2008 году, смоляне заняли 10-е общекомандное место.
Итоги нынешней поездки в Елабугу корреспонденту "Смоленской газеты" прокомментировал заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту области Игорь Опарин:
- Смоленщину представляли более 40 физкультурников и спортсменов из Угранского, Краснинского, Дорогобужского, Холм-Жирковского районов. Сборную команду возглавлял ведущий специалист отдела культуры и спорта администрации МО "Угранский район" Анатолий Никитин.
В Елабугу приехали команды из всех регионов России. Борьба была очень напряжённой. Соревнования проходили по лёгкой атлетике, гиревому спорту, женскому волейболу, дартсу, настольному теннису и шашкам. Кроме того, спортсмены состязались в нетрадиционных видах: "Спортивная семья", мужская и женская лапта, конкурсы косарей и дояров, армспорт, претягивание каната.
Смоляне выступили довольно неплохо. По многим видам наши земляки заняли места в первой десятке. Например, гиревик из Краснинского района Вячеслав Мешков среди участников в весовой категории свыше 90 кг занял в личном зачёте пятое место, что весьма неплохо в масштабах всей страны. В соревнованиях "Спортивная семья" семья Лапиных из Шумячского района заняла шестое место.
Остальные результаты скромнее. Но всё-таки, косари Капитонов и Рожков заняли соответственно 42-е и 40-е места из 64 участников (косьба, бег на 500 метров, подтягивание на перекладине). Наши дояры в командном зачёте заняли 27-е место. В соревнованиях по лапте наши мужские и женские команды заняли 6-е и 8-е места.


Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 20 июля 2010 г. №85 (660)
Новости по теме
С чем поедем в Елабугу?
30 июня 2010 1324
Как уже писала "Смоленская газета", на прошедшей в Красном XXXI Спартакиаде трудящихся Смоленщины определились победители в командном и личном первенстве. На Спартакиаде шёл и отбор спортсменов, проживающих в сельской местности, из которых будет сформирована сборная команда области. В первых числах июля ей предстоит отправиться в город Елабугу (Татарстан). Там откроются VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подобные соревнования традиционно проходят один раз в два года. Кстати, на прошлых соревнованиях сборная Смоленской области заняла 10-е место. Совсем неплохо, принимая во внимание, что в играх участвовали 80 регионов страны.
06 сентября 2010 1414
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник направила в адрес Губернатора Сергея Антуфьева письмо, в котором выразила главе региона благодарность за участие команды Смоленской области в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходили в городе Елабуге Республики Татарстан в июле этого года.
07 июля 2009 1627
25 команд (в прошлом году – 16) приняли участие во второй спартакиаде сотрудников органов исполнительной власти области.
Они прыгнули
16 октября 2009 1237
На Всероссийском фестивале студенческого спорта команда нашей академии физической культуры заняла в общем зачёте 14-е место
Из Красного - в Елабугу
16 июня 2010 1517
Как уже сообщала \"СГ\", в Красном прошли финальные старты и игры. В течение двух дней 400 спортсменов, представлявших команды всех районов области, оспаривали первенство в женском и мужском волейболе, мини-футболе, стрит-баскетболе, армрестлинге, лёгкой атлетике, силовом многоборье, гиревом спорте и перетягивании каната.
Команда из Смоленска заняла первое место в Паралимпийских играх
10 июня 2013 1074
Соревнования проходили в Десногорске и были приурочены к 25-летию образования Всероссийского общества инвалидов
"));