3 декабря 2016 20:47
USD 64,15   EUR 68,47
11 августа 2010 2068

Кто построит беседку?

С начала нынешнего года в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, организованных Центром занятости населения Велижского района, принял участие 131 подросток.
Хорошо трудятся в СПК «Суворовский» Евгения Рыбченко, Александр Кузьмин, Владислав Пирогов. Большой объём работ выполнен учащимися средней школы №1 (они трудятся на пришкольном участке, ремонтируют мебель, приводят в надлежащий вид мемориал «Лидова гора»). Школьники также работают в ООО НПФ «Циклон», МУП «Коммунресурс», ООО «Деревообработчик», ООО «Палитра», ООО «Комета плюс», ООО «APT», «Велмакс», СПК «Крутое» и «Суворовский», на других предприятиях и в организациях.
Пятеро учащихся городских школ влились этим летом в коллектив Дома детского творчества. Его работники организовали для ребят своеобразное посвящение в профессию, подготовив интересную конкурсную программу. Мероприятие оказалось полезным для школьников и очень им понравилось. Как и сам Дом детского творчества.
- Придя в Дом детского творчества, почувствовала атмосферу доброты. Приятно было увидеть в глазах педагогов огромное желание сотрудничать с нами. И это проявляется не только в советах, но и в конкретных делах. Дом творчества похож на большую семью. И в этой семье все тебя уважают и ценят, – говорит учащаяся средней школы №1 Наталья Галютина.
В Доме детского творчества ребята изготавливают поделки, сувениры, мягкие игрушки, которые будут представлены на ярмарке в День города, принимают участие в проведении массовых мероприятий в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.
Директор ДДТ Л.И. Морозова благодарит индивидуального предпринимателя В.Н. Жигирева за выделенные им средства на приобретение необходимых материалов для творческой работы.
Уходя из ДДТ, спросил у Наташи Галютиной, как собирается распорядиться заработанными деньгами. Оказалось, что она хочет купить сотовый телефон. Выбор понятен - вещь в наше время нужная. Самое же главное в том, что она будет куплена на самостоятельно заработанные деньги. А этим можно гордиться.
Бригада из двадцати учащихся 8-10-х классов МСОШ №2 с увлечением занималась обустройством школьного двора. Как отметила заместитель директора школы по воспитательной работе Н.И. Тилль, МСОШ №2 давно тесно и успешно сотрудничает с Центром занятости населения в организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Дело у бригады спорится. Причём работают ребята с желанием, с душой. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на только что поставленную рубленую беседку. Строить её помогали многие родители школьников. Н.И. Тилль назвала самых активных - С.А. Кудрявцева и А.С. Гмызина. Материалами обеспечили индивидуальные предприниматели А. Андреев, А. Ольхов¬ский, З. и Г. Гогия. Не отказали в помощи ЗАО «Велижский леспромхоз» (генеральный директор О.Н. Львов), Велижское лесничество (лесничий М.В. Тилль). Все они предоставили школе материалы безвозмездно, за что дети и взрослые им очень признательны.
Ребята выкладывали во дворе декоративные дорожки. Школьный двор преобразился буквально на глазах, стал уютным и очень красивым.


Владимир Рыжков

Опубликовано в "СГ" 10 августа 2010 г. №92 (667)
Новости по теме
24 июля 2009 1452
В нынешнем году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Центру занятости населения Починковского района было выделено 164 тысячи 475 рублей. Поработать на каникулах при содействии службы уже успели 48 учащихся школ района. Работодатели не слишком охотно берут на работу подростков: много проблем и повышенная ответственность, начиная с техники безопасности и заканчивая подбором опытных наставников. Работать дети в возрасте 14-15 лет могут не более 2,5 часа, 16-17 лет – не более 3,5 часа. Документы на них должны быть оформлены в полном комплекте, как на взрослых. Лучшего присмотра за учениками, чем школа, никто обеспечить не может. Под руководством учителей ребята, как правило, трудятся на пришкольных участках, благоустраивают пришкольные территории, участвуют в ремонте классов, ухаживают за памятниками.
19 мая 2010 3020
Школьники уже задумываются о том, как они проведут летние каникулы. И к радости родителей и педагогов, многие из ребят предпочитают бесцельному времяпрепровождению плодотворный труд. Как же будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время?
Дать шанс молодым
07 июня 2010 1854
Кто из нас не помнит первые деньги, заработанные собственным трудом? Как мы ценили эти рубли, полученные на заготовке сена, прополке или уборке урожая, разноске почты, уборке помещений! И вот уже наши дети в том возрасте, когда им тоже хочется иметь трудовую копейку.
Трудовое лето – добрая примета
01 сентября 2009 2105
Работать в летние каникулы давно стало доброй приметой для многих подростков Сычёвского района. Трудоустройство несовершеннолетних граждан является одним из главных направлений деятельности службы занятости. И, усаживаясь вновь за школьные парты, ребята добром вспоминают своё трудовое лето. Служба занятости населения дает подросткам прекрасную возможность реализовать себя, предоставляя государственную услугу: трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время.
23 апреля 2010 3428
В Центре занятости населения Духовщинского района большое внимание уделяют организации временных работ для несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время. В 2009 году в этой программе приняли участие 56 человек.
"));