7 декабря 2016 13:29
USD 63,87   EUR 68,69
17 августа 2010 1411

Под крылом самолёта

В прошлое воскресенье, 15 августа, смоленские ветераны авиации собрались на улице Багратиона. Под крылом установленного на постамент бомбардировщика Ту-16 собрались люди в прошлом почти всех авиационных специальностей.
Митинг открыл председатель Совета ветеранов 46-й воздушной армии, подполковник запаса Игорь Семенченко. Он отметил, что «город-герой Смоленск всегда был центром дислокации соединений и частей военной авиации. Кроме того, здесь размещался и гражданский аэропорт. Многие из нынешних смолян причастны к авиационной истории. Мы все являемся носителями памяти о былом авиационном могуществе нашей Родины».
Присутствующих ветеранов авиации поздравил с праздником председатель областного Совета ветеранов, генерал-майор авиации, почётный гражданин города-героя Смоленска Виталий Вовченко.
Затем от имени Совета ветеранов 46-й воздушной армии за активную подвижническую работу в Совете, за работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи ряду ветеранов были вручены памятные подарки.
По окончании митинга авиаторы встретились с друзьями. Некоторые не виделись долгое время. То тут, то там слышалось: «А помнишь?..»
Бойцы вспоминали минувшие дни…


Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 17 августа 2010 г. №95 (670)
Новости по теме
21 мая 2010 1606
На заседание очередного президиума Смоленского областного совета ветеранов одним из главных был вынесен вопрос "О состоянии военно-патриотического воспитания молодёжи". Председатель областного совета Виталий Вовченко в своем докладе отметил, что вопросы воспитания молодежи важны были всегда, а сегодня в особенности. Ещё никогда в истории нашего государства на молодёжь, не имеющую достаточно знаний, житейского опыта, со страниц некоторых печатных изданий, с экранов телевизоров не обрушивалось столько информации о грабежах, убийствах, вседозволенности, стяжательстве, всевластии "золотого тельца", грубом попирательстве нравственности.>>>
13 августа 2010 1477
Традиционно в третье воскресенье августа в стране отмечается День авиации. Смоленщина не стояла в стороне от авиационной истории.
Верните наш самолёт!
15 июля 2013 1834
Славная память о космонавте номер 3 и смоленских лётчиках вывезена тайком за пределы Смоленской области
13 мая 2011 2884
События, происшедшие 9 Мая в Львове, когда националисты избивали ветеранов, срывали с них георгиевские ленточки и не давали возлагать цветы к монументу павших солдат, больно отозвались в сердцах смолян. Прокомментировать мы попросили председателя Смоленского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, генерал-майора авиации в отставке, почётного гражданина города-героя Смоленска Виталия Вовченко.– То, что произошло 9 Мая в Львове – настоящий беспредел, это можно сравнить с действиями полицаев, яркий пример национализма. Задумались бы! С кем воюют? Со стариками, которые пришли возложить цветы в память павших! Разве это не преступление? Как каждый здравомыслящий человек, переживаю эту чудовищную провокацию с болью. Но уверен в одном: национализм начал действовать не без помощи руководства Западной Украины. Просто не верится, что такое возможно в демократической стране! Но с другой стороны, на Украине потомки Бандеры в последнее время стали в чести. И мировое сообщество хранит молчание, выходит, что можно нарушать права человека, можно бороться с ветеранами, победившими фашизм?! 9 Мая в Львове мы столкнулись с настоящим фашизмом.
14 августа 2012 1621
В понедельник 13 августа Алексей Островский встретился с ветеранами Военно-воздушных сил. Встреча была приурочена к столетию отечественной военной авиации
"));