24 марта 2017 07:15
USD 57,52   EUR 62,1
06 сентября 2010 1732

Для дачников в Смоленске созданы торговые места

Ещё два месяца назад на улице Николаева в Смоленске, перед рынком, стояли торговцы овощами и фруктами с дачных участков. Борьба с этим неофициальным рыночком велась лет восемь-десять. Теперь торговли здесь нет. Но право продать излишки продукции, полученной с дачных участков, у смолян есть! Чтобы ввести этот процесс в цивилизованное русло, для дачников на рынке были созданы специальные торговые места.
В минувшее воскресенье я была свидетелем, как старушек прогоняли с рынка, потому что свободных столиков, с которых им разрешено продавать, уже не было.
- Нам приходится в шесть утра приходить на рынок, чтобы занять место, - рассказали женщины. – Кто опоздал, тот уже не может торговать: негде.
Если решили бороться со стихийными рынками, то, наверное, надо как можно больше открыть торговых мест для пенсионеров-дачников. На наш взгляд, дачники должны быть в привилегированном положении перед другими торговцами. А может, это происходит от того, что с пенсионерок, продающих свои овощи, плату сняли, ветераны могут продавать бесплатно. Бесплатно проверяют их продукцию и в лаборатории. Нерентабельны для рынка старушки, вот и отводят им недостаточное количество торговых мест...

Опубликовано в "СГ" 7 сентября 2010 г. №104 (679)
Новости по теме
В Смоленске пенсионеры получили право бесплатно торговать своей сельхозпродукцией
12 декабря 2016 345
На Заднепровском и Киселевском рынках на эти цели выделено 90 мест…
Смоленским фермерам отвели места для торговли
03 сентября 2015 831
Администрация города информирует о сезонном размещении торговых точек для сельхозпроизводителей…
В Смоленской области для дачников снизят тариф на электричество
06 сентября 2016 1033
С 1 января 2017 года введут понижающий коэффициент…
Областные власти поддержат смоленских дачников
23 октября 2012 1062
Ближайшие три года на территории Смоленской области будет реализовываться долгосрочная целевая программа
Начало лета: помидоры из Краснодара, черешня из Узбекистана
30 мая 2012 2716
В городе наконец появились настоящие фрукты и овощи. Проблем с овощами, фруктами теперь нет – круглогодично можно купить любые. Но мы хотим наших, надоели импортные, которые могут храниться в холодильнике 2¬3 месяца. И вот настоящие овощи, фрукты появились в Смоленске. Под нашими мы имеем в виду не только краснодарские, но и азербайджанские, узбекские. В овощных ларьках Смоленска цены на витаминную продукцию кусаются. Краснодарские, азербайджанские помидоры – от 140 до 160 рублей за кило. Узбекская черешня – до 250 рублей. Но в рядах Заднепровского рынка цены гораздо ниже. Краснодарские, азербайджанские помидоры можно купить от 70 до 90 рублей...
"));