19 февраля 2017 15:05
USD 57,63   EUR 61,45
22 сентября 2010 2166

Единая таможенная территория под контролем

Для изучения проблемных вопросов, связанных с функционированием единой таможенной территории и реализацией механизмов Таможенного союза, Смоленскую таможню посетила выездная группа должностных лиц секретариата и комиссии Таможенного союза.
Начальник таможни Василий Князев рассказал членам выездной группы о работе по реализации решений, касающихся функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, проблемных вопросах, связанных с этим, и перспективах развития Смоленской таможни.
Комиссия посетила ОТОиТК №7 (ППУ «Красное») Западного таможенного поста Смоленской таможни, расположенный на границе с Республикой Беларусь на трассе М1. Представители секретариата комиссии Таможенного союза ознакомились с порядком перемещения товаров и транспортных средств, проконтролировали его соответствие международным соглашениям, подписанным в рамках Таможенного союза трёх государств.
Пропуск товаров Таможенного союза (белорусских, казахских, а также товаров, выпущенных для внутреннего потребления на территории Таможенного союза) в ППУ «Красное» осуществляется беспрепятственно по отдельно выделенной полосе дорожного полотна и в строгом соответствии с решением комиссии Таможенного союза.
Перемещение легковых автомобилей физическими лицами в ППУ «Красное» также осуществляется в соответствии с вышеназванными документами и по отдельно выделенной полосе.
Комиссия ознакомилась с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, российской и белорусской транспортных инспекций и пунктов весового контроля, которые непосредственно участвуют в оформлении при пересечении границы транспортными средствами.
Завершая визит, комиссия поблагодарила смоленских таможенников за открытость и содействие в работе.

Владимир САФОНОВ

Опубликовано в "СГ" 23 сентября 2010 г. №112 (687)
Новости по теме
02 июня 2010 1474
Смоленской таможней совместно со Смоленской торгово-промышленной палатой 27 мая был проведен семинар для участников ВЭД по разъяснению порядка применения Таможенного кодекса таможенного союза.
01 июля 2011 1071
С 1 июля в зоне деятельности Смоленской таможни ликвидированы пункты принятия уведомлений, расположенные на российско-белорусском участке границы. Ровно в полночь 30 июня смоленские таможенники завершили свою работу на границе с Белоруссией и покинули рабочие места, равно как и их коллеги на всех внутренних границах Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана
04 июня 2010 1365
Смоленской таможней совместно со Смоленской торгово-промышленной палатой был проведен семинар для участников внешней экономической деятельности (ВЭД) по разъяснению порядка применения Таможенного кодекса таможенного союза.
29 мая 2009 11174
Смоленская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
03 марта 2010 7142
В приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля №7 Смоленской таможни прибыл грузовик, в котором из Германии в Россию ввозились устройства и части для сельхозмашин. Таможенниками был проведён осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса.
...А теперь – таможенная инфраструктура!
22 января 2010 3417
В административном здании Смоленской таможни состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы в 2009 году и задачам, поставленным перед ней в 2010-м.
"));