3 декабря 2016 14:32
USD 64,15   EUR 68,47
24 сентября 2010 1550

Высоко ли взлетит волейбольный "Феникс"?

В четверг в актовом зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – спустя ровно год с момента первой презентации – прошла новая встреча спортсменов и руководства смоленского волейбольного клуба «Феникс» с болельщиками и студентами.
В ней приняли участие исполнительный директор команды Олег Ботяновский, вице-президент клуба Михаил Семёнов, главный тренер смолян Андрей Петров, заслуженный тренер РФ Александр Гаврилов.
Болельщики услышали краткую историю появления волейбола как самостоятельного вида спорта (он был создан в конце XIX столетия), просмотрели фильм с подборкой игр «Феникса» и самое главное – пообщались со спортсменами.
По словам Михаила Семёнова, в непростых для молодой команды условиях радует то, что её активно поддерживают Администрация области и Дума. «Феникс», несмотря на свой юный возраст, уже добился многого, хотя были, конечно же, и существенные ошибки, и обидные промахи. Все болельщики клуба, сами волейболисты и руководство, безусловно, хотели бы видеть команду играющей в группе «А» высшей лиги.
Адрей Петров рассказал об изменениях в составе «Феникса» (пришли два молодых перспективных игрока), заметив, что капитаном по-прежнему является Алексей Киселёв.
Администрация «Феникса» считает основной целью воспитать прежде всего хороших спортсменов. Именно наших, смоленских, а не закупать легионеров за немалые деньги. Несмотря на скромное, по сравнению со многими другими клубами, финансирование, «Феникс» будет бороться, наращивать спортивный потенциал и растить мастеров. И, конечно же, приложит все усилия, чтобы выйти из группы «Б» в группу «А».
В финале встречи всем присутствующим традиционно раздали апельсины – условные символы смоленского волейбола, в цвет оранжевой формы команды.
Дмитрий КОМАРОВСКИЙ


Опубликовано в "СГ" 25 сентября 2010 г. №113 (688)
Новости по теме
03 августа 2011 1747
Как сообщил «СГ» исполнительный директор смоленского волейбольного клуба СГАФК «Феникс» Олег Ботяновский, команда приступила к активным тренировкам.
У клуба «Феникс» - новый президент
14 июля 2011 1042
Президентом волейбольного клуба «Феникс» назначен ректор СГАФКСиТ Георгий Грец
У Смоленска отобрали полуфинал
03 февраля 2014 859
Такое решение приняла всероссийская федерация волейбола в отношении нашей команды «Феникс»…
Новый тренер Феникса» дал пресс-конференцию в «Смоленской газете»
10 июня 2011 1734
Руководство смоленского волейбольного клуба СГАФК – «Феникс», в прошлом сезоне прочно закрепившегося на последней позиции турнирной таблицы, пришло к решению заменить главного тренера команды. В редакции «СГ» исполнительный директор клуба Олег Ботяновский и его новый главный тренер Сергей Грибов, мастер спорта СССР международного класса по волейболу дали пресс-конференцию.Сергей Грибов – спортсмен с огромным опытом. Выступая в составе ленинградского волейбольного клуба «Автомобилист», он стал обладателем множества серебряных и бронзовых медалей, Кубка СССР и Кубка кубков европейских стран. Играл за сборную СССР, имеет звание чемпиона мира, чемпиона Европы.В качестве игрока выступал за зарубежные клубы Cedisa (Италия), Prato (Италия) и Lugano (Швейцария).
08 июня 2011 1023
Сегодня днём в редакции \"Смоленской газеты\" состоится пресс-конференция нового тренера волейбольного клуба СГАФК-\"Феникс\" Сергея Грибова. В ней примет участие исполнительный директор клуба Олег Ботяновский. Приглашены также начальник управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский и ректор СГАФК Георгий Грец
20 июля 2011 1294
Для смоленского волейбольного клуба СГАФК "Феникс" летние каникулы закончились. Под руководством своего нового наставника, мастера спорта международного класса Сергея Грибова, развёрнутое интервью с которым можно прочитать в "СГ" от 16 июня в №63 (791), команда приступила к активным тренировкам.
"));