3 декабря 2016 14:33
USD 64,15   EUR 68,47
07 октября 2010 1260

Не будем стариться!

Муниципальная социальная библиотека проводит большую работу по реабилитации людей с ограниченными возможностями, уделяет много внимания пожилым смолянам. Создан клуб «Ностальгия», главной целью которого является организация свободного времени пенсионеров, которые хотят найти единомышленников. Люди общаются, помогают друг другу улучшить настроение, позитивно воспринимать жизнь. За время работы клуб пополнился новыми участниками, сейчас их более 40. На протяжении десяти лет в начале октября наша библиотека проводит вечера, посвящённые Дню пожилого человека. Мы приглашаем певцов, поэтов, писателей, музыкантов, делаем всё для того, чтобы у пожилых людей был праздник души.
И в этом году библиотека принимала у себя пожилых смолян на празднике «Давайте не будем стариться!» В вечере принимали участие смоленский бард Григорий Онищенко, который исполнял свои песни и стихи, студентка Смоленского государственного института искусств Елизавета Журавлёва, которая выступила со своими песнями под гитару. Читали свои стихи поэты Светлана Матузова и Наталья Толбатова. На празднике проводились весёлые конкурсы, литературные викторины. Царила атмосфера добра и радости. Люди, в основном одинокие, общались между собой, рассказывали об увлечениях, читали свои стихи. Для участников клуба «Ностальгия» было организовано чаепитие, которое спонсировал, как всегда, депутат областной Думы Валерий Разуваев.


Светлана ГЕРАСИМУК

Опубликовано в "СГ" 7 октября 2010 г. №118 (693)
Новости по теме
03 мая 2012 1299
На праздничную встречу в библиотеке на улице им. Багратиона (Смоленск) собрались её друзья – представители государственных организаций, преданные читатели. Библиотека впервые открыла свои двери ровно 50 лет назад. Сейчас она выполняет важнейшую функцию – помогает социально не защищённым слоям населения, делая жизнь пенсионеров, инвалидов и ветеранов более интересной и разнообразной.
В центре Смоленска читали стихи известные актёры Сергей Никоненко и Кирилл Плетнёв
09 сентября 2015 618
9 сентября у памятника Тёркину состоялся вечер поэзии...
В гости к книге
11 мая 2012 2102
Социальные проблемы существовали всегда. Отрадно, что в нашем городе-герое есть люди, которые не только решают эти проблемы, но и видят своё предназначение в служении обществу. Это трудовой коллектив Смоленской социальной библиотеки. Библиотеке – 50 лет. Путь к этой дате был сложным, возможно именно поэтому результаты проделанной работы, её плоды особенно ценны и ощутимы. Рассказывает заведующая библиотекой Светлана Герасимук
25 мая 2011 1691
Впервые Смоленск стал центром общероссийского празднования Дней славянской письменности и культуры в 1991 году, и с тех пор в одном из древнейших городов России проходят ежегодные торжества, посвящённые памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку.
13 октября 2009 1790
Конец мая 2003 года. Путём слияния двух тождественных организаций создаётся Смоленская муниципальная организация Всероссийского общества слепых в том виде, в каком она существует и поныне. А сегодня в организации 509 членов ВОС, из которых 56 работают на ООО "Смоленский электротехнический завод". В текущем году в организацию приняты ещё 13 инвалидов по зрению. О сегодняшнем дне организации рассказывает её председатель Сергей Владимирович КОВНЕРЁВ.
"));