6 декабря 2016 22:53
USD 63,87   EUR 68,69
27 октября 2010 1619

По коррупции - законом

В Администрации области состоялся очередной семинар с руководителями муниципальных образований, посвящённый правовой и организационной основе противодействия коррупции. В работе семинара приняла участие и выступила заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Смоленской области Наталья Арешина рассказала участникам семинара о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, разрабатываемых органами исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований нашего региона.
Главы муниципалитетов ознакомились с деятельностью следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области по противодействию коррупции. Кроме того, вице-президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Пинюгин проинформировал о практике работы по проведению независимой экспертизы нормативных правовых актов.
В ходе семинара, прошедшего в форме диалога, главы получили возможность не только восполнить пробелы в знании правовых основ противодействия коррупции, но и задать интересующие их вопросы компетент¬ным организаторам мероприятия.
Обращаясь к руководителям районов, Ольга Окунева напомнила, что в районных библиотеках открыты центры правовой информации, доступные населению, и муниципальным властям во избежание недоразумений и обвинений в закрытости следует своевременно размещать утверждённую нормативную базу в указанных центрах и на официальных интернет-сайтах, а также использовать возможности «Смоленской газеты», официального издания Администрации области и областной Думы.

Опубликовано в "СГ" 28 октября 2010 г. №127 (672)
Новости по теме
22 марта 2010 1670
Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова состоялось межведомственное совещание с руководителями федеральных структур государственной власти в Смоленской области, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. На нём обсуждался механизм реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".
Как противостоим коррупции?
04 апреля 2012 2025
В Администрации Смоленской области состоялось заседание совета по противодействию коррупции, которое провела заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга ОКУНЕВА (на снимке). На заседании рассматривался вопрос эффективности мер по противодействию коррупции
20 апреля 2011 1895
Под председательством заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации области Ольги Окуневой состоялся семинар, посвящённый формам и методам противодействия коррупции, в том числе «бытовой».
В Смоленске обсудили вопросы противодействия коррупции
23 сентября 2015 589
Государственные и муниципальные служащие предоставят сведения о доходах…
12 февраля 2010 925
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О внесении изменений в Порядок представления муниципальных нормативных правовых актов, принятых (изданных) до 1 января 2009 года, а также сведений в отношении указанных муниципальных нормативных правовых актов
Коррупция на Смоленщине: нет дыма без огня?
22 октября 2010 1437
В рамках долгосрочной областной целевой программы по противодействию коррупции из областного бюджета в 2010 году было выделено 1 млн. 200 тыс. рублей. До конца года эти средства будут освоены в полном объёме, заявил начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции аппарата Администрации области Фёдор Дерибин.О проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления граждане могут сообщать письменно, по телефону доверия, а также на интернет-портал Администрации области. За девять месяцев текущего года в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции поступило 21 обращение. Проведены проверки, в ходе которых коррупционные факты выявлены не были. За девять месяцев по телефону доверия 8-800-200-19-01 поступило более трёхсот звонков. Проведены проверки, которые также не дали фактов коррупции.
"));