5 декабря 2016 03:31
USD 64,15   EUR 68,47
09 июля 2009 2430

В Смоленской области началось строительство нефтепровода

Губернатор Сергей Антуфьев провел в поселке Кардымово рабочее совещание по вопросам строительства участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) на территории Смоленской области.
В совещании приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнев, главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв, заместитель Губернатора Александр Долгов, главы муниципальных образований, представители заказчиков и застройщиков.
Как отметил в своем вступительном слове Сергей Антуфьев, нефтепровод БТС-2 пройдет только по территории России. Через Смоленскую, Тверскую и Новгородскую области он свяжет город Унеча
в Брянской области с Усть-Лугой в Ленинградской области. Есть в схеме и ответвление на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Первый этап реализации проекта предусматривает сооружение пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 млн. тонн, на
втором — пропускная способность нефтепровода будет увеличена до 50 млн. тонн нефти в год. Из тысячи километров нефтепровода
284 километра пройдут по территории нашего региона. Будут построены шесть нефтеперекачивающих станций, из них три – на Смоленщине. Новый трубопровод пройдет по территории пяти районов
области – Ершичского, Рославльского, Починковского, Кардымовского и Духовщинского. Для Смоленской области это серьезный инвестиционный проект, который позволит получить дополнительные средства в бюджет, создать новые рабочие места и использовать производственные мощности смоленских предприятий.
Заместитель директора Дирекции по строительству БТС-2 Александр Крючков проинформировал участников совещания о том, что в настоящее время начались сварочно-монтажные работы, вывозка трубы на трассу, укладка нефтепровода в траншею. На территории Починковского района приступили к строительству нефтеперекачивающей станции. Как отметил А.Крючков, областные власти и руководители муниципальных образований, по территории которых пройдет трубопровод, оказывают максимальное и оперативное содействие в реализации этого проекта.
Пресс-служба Администрации области


Новости по теме
11 сентября 2009 2103
Заместитель Губернатора Александр Долгов провел в Починке рабочее совещание по вопросам строительства участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) на территории Смоленской области. В совещании приняли участие руководители муниципальных образований, представители заказчиков и застройщиков.На совещании отмечалось, что работы по прокладке нефтепровода уже завершены в Ершичском, Шумячском, Починковском, Рославльском районах и начаты в Кардымовском районе. Также идёт строительство нефтеперекачивающей станции в Починковском районе.Александр Долгов поручил органам государственной власти и местного самоуправления оказать необходимое содействие в решении оперативных вопросов строительства.
11 января 2010 1277
Заместители Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ и Михаил ШАРИН провели выездное рабочее совещание в Починковском районе на строительстве участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которое состоялось на территории строящейся нефтеперекачивающей станции №3 (НПС-3). В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, а также заказчики и застройщики объекта.
26 мая 2010 1283
Смоленская область входит в число пяти российских регионов, на территории которых осуществляется грандиозный проект – ведётся строительство Балтийской трубопроводной системы-2. По Смоленщине проходит самый протяжённый участок нефтепровода – более 280 километров, строятся три нефтеперекачивающих станции.
Центр строительства Балтийской трубопроводной системы – Смоленская область
15 июня 2009 2063
В Унечском районе Брянской области состоялось официальное открытие строительства Балтийской трубопроводной системы – 2, которая пройдет по пяти российским областям: Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.
БТС-2 строится со скоростью 2 километра в сутки
14 сентября 2009 1394
По участку строительства НПС "Унеча" - НПС №7 компания "Транснефть" вышла на темп производства сварочно-монтажных работ более двух километров трубопровода в сутки
Поисковики за работой
21 сентября 2009 2459
На смоленском участке трассы БТС-2 к середине октября завершится поиск останков солдат. Поиск останков незахороненных воинов по трассе нефтепровода БТС-2 в Смоленской области планируется завершить к середине октября. Об этом сообщили в поисковом объединении \"Тризна\", которое координирует работу поисковых отрядов. Обследование трассы нефтепровода БТС-2 сапёрами и поисковыми отрядами началось летом нынешнего года. Трасса нефтепровода проходит по местам ожесточённых боёв Второй мировой войны, так что находки снарядов и незахороненных воинов ожидались. Сообщений об обнаружении неразорвавшихся снарядов пока не поступало, а поисковые отряды обнаружили на территории области останки 10 солдат. Это наибольшее количество найденных останков среди всех областей по трассе БТС-2.
"));